16+
21
Августа
Вторник
2018 год

48 000 рублей заплатит костромской застройщик за бракованный газовый котел |

В 2014 году Светлана Комарова переехала в свою новую квартиру на улице Советской в Костроме. В помещении был установлен газовый котел, однако вскоре обнаружилось, что прибор неисправен: он не нагревал воду, и происходили утечки. Светлане пришлось вызвать специалистов и оплатить ремонт. Но спустя три месяца оказалось, что при включении горячей воды происходит нагревание батарей в квартире – вышел из строя трехходовый клапан котла.

Заменить его было уже невозможно, так как данную модель котла сняли с производства. Светлана обратилась к своему застройщику ООО «ХIII ЭТАЖЕЙ» с письменной претензией о возврате денежных средств, соразмерно стоимости неисправного газового котла. Однако ответа в установленные законом сроки не последовало. Светлане пришлось самостоятельно приобрести котел с аналогичными техническими параметрами. В поисках правды женщина пришла в мироновский Центр.

– За нарушение прав потребителей застройщик несет ответственность, предусмотренную законом или договором, – прокомментировал юрист Центра защиты. – Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки, установленной законом или договором.

Специалисты мироновского Центра помогли Светлане составить исковое заявление с требованием возместить материальные расходы и моральный ущерб за причиненные неудобства. В результате Свердловский районный суд постановил, что застройщик должен выплатить 48 000 рублей, включая стоимость котла, морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя и прочие расходы.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости