16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Брянские эсеры засомневались в компетентности заммэра Антона Вербицкого |

Брянское региональное отделение «Справедливой России» обратилось к губернатору с просьбой разобраться в ответах и. о. заместителя мэра Брянска Антона Вербицкого. По мнению эсеров, чиновник некомпетентен и постоянно путается в цифрах.



Фото: и.о. заместителя главы администрации Брянска Антон Вербицкий.


С конца 2017 года справедливороссы ведут борьбу за реконструкцию городских остановок. Реготделению пришлось обратиться в прокуратуру, а затем и в суд, чтобы добиться ремонта или строительства 14 остановок общественного транспорта. Но в неудовлетворительном состоянии находятся еще 35 остановок. Чтобы город их отремонтировал, эсеры засыпают администрацию запросами.

С перерывом в две недели из горадминистрации в реготделение «Справедливой России» пришло два ответа за подписью заместителя мэра Антона Вербицкого. Чиновник утверждает, что в ремонте нуждаются даже не 35, а 172 остановки. В первом ответе Вербицкий пишет, что на обустройство одной остановки по ГОСТу требуется 80 тысяч рублей, в следующем уже – 600 тысяч рублей. Согласно ответу чиновника, на реконструкцию всех ветхих остановок потребуется изыскать 21 млн рублей.



Справедливороссы таким ответом были обескуражены и засомневались в компетентности чиновника.

«Брянское региональное отделение партии «Справедливая Россия» неоднократно указывало на различные, мягко говоря, неточности в ответных письмах и.о заместителя главы городской администрации А.С.Вербицкого, которые вызывают сомнения в компетенции данного чиновника», – прокомментировали ситуацию эсеры.

В реготделении пояснили, что по ГОСТу остановочный пункт должен иметь заездной карман, автопавильон, урну и скамью, а такая конструкция с трудом дотягивает до 80 тысяч рублей.

– По данному вопросу хотелось бы узнать мнение губернатора Брянской области А.В.Богомаза – нужны ли нам в городе остановки по 600 тысяч рублей, или лучше эти деньги потратить на более необходимые для города вещи? Например, на обучение чиновников городской администрации эффективному управлению? А может быть, на хороший и независимый аудит? Оставшиеся деньги направить на строительство нового корпуса в Клинцовской городской тюрьме. После аудита, уверен, он будет востребован! – прокомментировал ситуацию лидер Брянского отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Курденко.





Возврат к списку


Брянские справедливороссы заподозрили местных чиновников в хищении денег на строительстве дорог

Брянские справедливороссы заподозрили местных чиновников в хищении денег на строительстве дорог

Брянское региональное отделение «Справедливой России» намерено обратиться в прокуратуру и другие надзорные органы, чтобы разобраться в истории с ремонтом дороги на улице Цветочная в деревне Добрунь Брянского района Брянской области. Местные власти уже потратили на ремонт почти 6 миллионов рублей. Но асфальта как не было, так и нет.
Справедливороссы потребовали уволить мэра Брянска за отказ ремонтировать дороги

Справедливороссы потребовали уволить мэра Брянска за отказ ремонтировать дороги

Лидер брянских справедливороссов Сергей Курденко опубликовал открытое письмо прокурору региона Александру Войтовичу. В нем Курденко просит уволить главу администрации Брянска Александра Макарова, который не ремонтирует городские дороги.
Брянские коммунальщики выращивают сосульки для Книги рекордов Гиннесса

Брянские коммунальщики выращивают сосульки для Книги рекордов Гиннесса

Март для Брянска выдался богатым на сосульки. Ледяные глыбы свисают с каждого второго дома в городе. Ходить по улицам просто опасно. Коммунальщики на жалобы граждан не реагируют. В ситуацию пришлось вмешаться Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» и движению «Справедливый контроль».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости