-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Экспертиза: «пьяный мальчик» оказался трезв |

Независимая экспертиза, которая повторно проводила анализ тела «пьяного мальчика» Алеши Шимко, пришла к выводу, что в момент ДТП в крови погибшего ребенка алкоголя не было. Как выяснилось, если бы в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя, как заявляли эксперты во время следствия, ребенок бы просто потерял сознание и не смог бы даже выйти из дома.

Результаты экспертизы подтвердили догадки отца мальчика, что в первый раз экспертиза и все тесты были либо проведены с грубейшими нарушениями, либо люди, их проводившие, заранее вступили в преступный сговор, чтобы обмануть следователей по делу. Отец уже подал соответствующее заявление в Следственный комитет РФ.



Напомним, в конце апреля 2017 года в подмосковном городе Железнодорожный 31-летняя Ольга Алисова, находившаяся за рулем Hyundai Solaris, сбила 6-летнего Алешу Шимко. Экспертиза, проведенная после ДТП, показала в крови ребенка большое содержание алкоголя – 2,7 промилле, в результате многие обвинили ребенка в якобы собственной неосторожности из-за алкогольного опьянения. Это возмутило родственников погибшего мальчика и общественность.

Дело получило общественный резонанс и даже дошло до лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который теперь намерен добиться правды в деле погибшего Алеши Шимко.




– Это дело – яркий пример того, как при очевидных обстоятельствах преступления замыливается правда, как немыслимым образом перекладывается ответственность. Как жертва превращается в виновного и наоборот. Все попытки кого-то прикрыть, обелить или очернить в этом деле должны быть прекращены! Мы будем добиваться полноценного и честного расследования, – высказал свое мнение Сергей Миронов.



Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости