16+
18
Июля
Среда
2018 год

Экспертиза: «пьяный мальчик» оказался трезв |

Независимая экспертиза, которая повторно проводила анализ тела «пьяного мальчика» Алеши Шимко, пришла к выводу, что в момент ДТП в крови погибшего ребенка алкоголя не было. Как выяснилось, если бы в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя, как заявляли эксперты во время следствия, ребенок бы просто потерял сознание и не смог бы даже выйти из дома.

Результаты экспертизы подтвердили догадки отца мальчика, что в первый раз экспертиза и все тесты были либо проведены с грубейшими нарушениями, либо люди, их проводившие, заранее вступили в преступный сговор, чтобы обмануть следователей по делу. Отец уже подал соответствующее заявление в Следственный комитет РФ.



Напомним, в конце апреля 2017 года в подмосковном городе Железнодорожный 31-летняя Ольга Алисова, находившаяся за рулем Hyundai Solaris, сбила 6-летнего Алешу Шимко. Экспертиза, проведенная после ДТП, показала в крови ребенка большое содержание алкоголя – 2,7 промилле, в результате многие обвинили ребенка в якобы собственной неосторожности из-за алкогольного опьянения. Это возмутило родственников погибшего мальчика и общественность.

Дело получило общественный резонанс и даже дошло до лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который теперь намерен добиться правды в деле погибшего Алеши Шимко.




– Это дело – яркий пример того, как при очевидных обстоятельствах преступления замыливается правда, как немыслимым образом перекладывается ответственность. Как жертва превращается в виновного и наоборот. Все попытки кого-то прикрыть, обелить или очернить в этом деле должны быть прекращены! Мы будем добиваться полноценного и честного расследования, – высказал свое мнение Сергей Миронов.



Возврат к списку


Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию

В Краснодарском крае начали собирать курортный сбор с отдыхающих. Планируется, что эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры регионов. Но «Справедливая Россия» предупредила, что очередной сбор только отпугнет туристов от отечественных курортов.

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Думское большинство проголосовало против одновременного рассмотрения законопроекта о моратории на повышение пенсионного возраста, который поддержала «Справедливая Россия», и инициативы Правительства о проведении в стране пенсионной реформы.

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости