16+
17
Января
Среда
2018 год

Экспертиза: «пьяный мальчик» оказался трезв |

Независимая экспертиза, которая повторно проводила анализ тела «пьяного мальчика» Алеши Шимко, пришла к выводу, что в момент ДТП в крови погибшего ребенка алкоголя не было. Как выяснилось, если бы в крови ребенка было 2,7 промилле алкоголя, как заявляли эксперты во время следствия, ребенок бы просто потерял сознание и не смог бы даже выйти из дома.

Результаты экспертизы подтвердили догадки отца мальчика, что в первый раз экспертиза и все тесты были либо проведены с грубейшими нарушениями, либо люди, их проводившие, заранее вступили в преступный сговор, чтобы обмануть следователей по делу. Отец уже подал соответствующее заявление в Следственный комитет РФ.



Напомним, в конце апреля 2017 года в подмосковном городе Железнодорожный 31-летняя Ольга Алисова, находившаяся за рулем Hyundai Solaris, сбила 6-летнего Алешу Шимко. Экспертиза, проведенная после ДТП, показала в крови ребенка большое содержание алкоголя – 2,7 промилле, в результате многие обвинили ребенка в якобы собственной неосторожности из-за алкогольного опьянения. Это возмутило родственников погибшего мальчика и общественность.

Дело получило общественный резонанс и даже дошло до лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который теперь намерен добиться правды в деле погибшего Алеши Шимко.




– Это дело – яркий пример того, как при очевидных обстоятельствах преступления замыливается правда, как немыслимым образом перекладывается ответственность. Как жертва превращается в виновного и наоборот. Все попытки кого-то прикрыть, обелить или очернить в этом деле должны быть прекращены! Мы будем добиваться полноценного и честного расследования, – высказал свое мнение Сергей Миронов.



Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости