16+
19
Августа
Воскресенье
2018 год

Это только цветочки! В Орле ЖЭК полтора года уклонялся от ограждения клумб |


Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» смог растормошить ленивых коммунальщиков.

Жители орловской новостройки по ул. Планерной, 71 тщательно следят за порядком в доме и во дворе. Полтора года назад жильцы самостоятельно посадили на газонах цветы и попросили свою управляющую компанию «Домком» сделать ограждения для клумб. Однако это стало для ЖЭКа непосильной задачей.

 Мы полтора года бегали за коммунальщиками, чтобы они поставили эти ограждения. Там дел на пару часов, а они нас мурыжили. За что, спрашивается, мы платим по строке «Содержание жилья»? – возмущаются жильцы новостройки.

Жители обратились за помощью в орловский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра написали претензию в управляющую компанию. После этого ЖЭК в течение нескольких дней сделал ограждения для цветников. Теперь газоны во дворе красивые и аккуратные.

 Уход за зелеными насаждениями, расположенными на придомовой территории, входит в базовый перечень услуг по содержанию общедомового имущества. Жильцы ежемесячно оплачивают это по строке «Содержание жилья». Уход за газонами, цветочными клумбами, деревьями во дворе – прямая обязанность управляющей компании,  поясняет «Домовому совету» специалист орловского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ирина Меркулова.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома»

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости