16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Из-за неисправного теплоузла в квартире жителя Ярославля сгнили полы |


Проблемы с теплоузлом возникли в 2016 году.

В ярославский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель многоэтажки по проспекту Ленина, 9 Олег Немкин. Мужчина живет на первом этаже, через стенку находится тепловой узел.

 В 2016 году наша управляющая компания «Управдом Ленинского района» ремонтировала тепловой узел. И после ремонта что-то пошло не так. Как отопительный сезон, так постоянные ЧП. В помещении теплоузла периодически происходят выбросы газа и пара. Из-за этого у меня сгнил деревянный пол в комнате,  рассказывает Олег Немкин.

Мужчина неоднократно жаловался в управляющую компанию и просил устранить нарушения. Но коммунальщики не решили проблему. По совету знакомых Олег Немкин обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 Управляющая организация нарушила пункты 5.1.1 и 5.2.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170). Согласно этим правилам эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать: герметичность; немедленное устранение утечек воды; трубопроводы и арматура систем отопления, находящиеся вне отапливаемых помещений, должны иметь теплоизоляцию. Исправность тепловой изоляции необходимо проверять не реже двух раз в год,  поясняет специалист ярославского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра составили обращение в Департамент госжилнадзора Ярославской области с требованием обязать управляющую компанию отремонтировать тепловой узел и возместить затраты на восстановительный ремонт комнаты Олега Немкина.

После выездной проверки и предписания Госжилнадзора управляющая компания отремонтировала и тепловой узел, и пострадавшую комнату Олега Немкина.


Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости