16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Ижевчане готовы выйти на митинг против строительства автозаправки в жилом квартале |

В администрации Индустриального района Ижевска 22 марта прошли общественные слушания, на которых обсуждался вопрос строительства мини-АЗС на улице Удмуртской. На таких заправках с одной колонкой предусмотрено наличие платежного терминала и отсутствие обслуживающего персонала.

На публичных слушаниях горожане высказали категорическое несогласие со строительством заправки. Однако в результате голосования было принято решение разрешить стройку. Жители района считают, что в голосовании принимали участие неизвестные люди, которым заплатили за голоса.

– Я считаю, что это был настоящий фарс, – говорит жительница дома на Удмуртской, 259 Васига Корепанова. – На слушания пришли совершенно незнакомые люди, которые не являются жителями нашей улицы. Они открыто смеялись нам в лицо и говорили, что мы проиграем. Мы считаем, им заплатили деньги за то, чтобы они проголосовали за утверждение проекта. А наше мнение никого не интересует. У моего ребенка бронхиальная астма, ему нужен чистый, свежий воздух. Поэтому я буду выступать против строительства.

Мнение жительницы разделяют и другие участники слушаний.

– Голосовавшим за участие в слушаниях заплатили по 400-500 рублей. Они отработали гонорары, – считает председатель совета дома на 10 лет Октября,26 Виктор Митяев. – Именно поэтому мы проиграли голосование. Но мы все равно продолжим борьбу против строительства заправки.

Несогласные с решением публичных слушаний ижевчане обратились за поддержкой в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Мы готовы помочь жителям в борьбе за их права, – говорит руководитель мироновского Центра Екатерина Церт. – Городская власть должна услышать мнение людей.

Депутат Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов выразил готовность направить депутатский запрос к главе Ижевска Юрию Тюрину, Главе Удмуртии Александру Соловьеву и полпреду Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу с требованием запретить стройку.

– По действующим нормам возведение мини-АЗС для легковых автомобилей допускается на расстоянии не менее 25 метров от жилого дома. В проекте явное нарушение норм. Кроме того, по улице Удмуртской проходит огромный поток транспорта, и жители задыхаются от нехватки свежего воздуха, – заявил депутат-справедливоросс Фарид Юнусов.

Ижевчане сообщили депутату о своем желании провести митинг против строительства мини-АЗС. Фарид Юнусов поддержал это решение и заявил, что партия «Справедливая Россия» поможет им провести акцию протеста.

Ранее «Домовой совет» писал, что в 2016 году городские власти одобрили проект планировки и межевания территории, который предусматривает размещение автозаправок. Под окнами жилого дома на 10 лет Октября, 26 в Ижевске может появиться мини-АЗС. Такие же АЗС планируется построить вдоль магистральных улиц – Удмуртской, Пушкинской, Кирова, Союзной, Молодежной и Клубной. Проект планируют реализовать компания «Паритет» и «родственный» ей холдинг «Уралдомстрой-Групп», которым руководит депутат Госсовета Удмуртии, руководитель отделения Партии Роста Алексей Чулкин.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

Олег Шеин потребовал провести досрочные выборы в Госдуму из-за пенсионной реформы

Олег Шеин потребовал провести досрочные выборы в Госдуму из-за пенсионной реформы

Большинство депутатского корпуса предало народ России – своих избирателей. Мы требуем не только отменить антироссийский законопроект о повышении пенсионного возраста, но и провести досрочные выборы в Госдуму. Об этом заявил на общегражданском митинге против пенсионной реформы в Астрахани справедливоросс Олег Шеин.  

Олег НИЛОВ: Правительство и «Единую Россию» пора отправлять на позорную пенсию

Олег НИЛОВ: Правительство и «Единую Россию» пора отправлять на позорную пенсию

Депутатов, которые поддерживают антинародную пенсионную реформу, пора отправить на досрочную непочетную политическую пенсию. Сделать это можно на выборах 9 сентября. Об этом заявил на Общегражданском митинге против повышения пенсионного возраста «Нет – пенсионной реформе» справедливоросс Олег Нилов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости