16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Ижевчане готовы выйти на митинг против строительства автозаправки в жилом квартале |

В администрации Индустриального района Ижевска 22 марта прошли общественные слушания, на которых обсуждался вопрос строительства мини-АЗС на улице Удмуртской. На таких заправках с одной колонкой предусмотрено наличие платежного терминала и отсутствие обслуживающего персонала.

На публичных слушаниях горожане высказали категорическое несогласие со строительством заправки. Однако в результате голосования было принято решение разрешить стройку. Жители района считают, что в голосовании принимали участие неизвестные люди, которым заплатили за голоса.

– Я считаю, что это был настоящий фарс, – говорит жительница дома на Удмуртской, 259 Васига Корепанова. – На слушания пришли совершенно незнакомые люди, которые не являются жителями нашей улицы. Они открыто смеялись нам в лицо и говорили, что мы проиграем. Мы считаем, им заплатили деньги за то, чтобы они проголосовали за утверждение проекта. А наше мнение никого не интересует. У моего ребенка бронхиальная астма, ему нужен чистый, свежий воздух. Поэтому я буду выступать против строительства.

Мнение жительницы разделяют и другие участники слушаний.

– Голосовавшим за участие в слушаниях заплатили по 400-500 рублей. Они отработали гонорары, – считает председатель совета дома на 10 лет Октября,26 Виктор Митяев. – Именно поэтому мы проиграли голосование. Но мы все равно продолжим борьбу против строительства заправки.

Несогласные с решением публичных слушаний ижевчане обратились за поддержкой в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Мы готовы помочь жителям в борьбе за их права, – говорит руководитель мироновского Центра Екатерина Церт. – Городская власть должна услышать мнение людей.

Депутат Госсовета Удмуртии Фарид Юнусов выразил готовность направить депутатский запрос к главе Ижевска Юрию Тюрину, Главе Удмуртии Александру Соловьеву и полпреду Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу с требованием запретить стройку.

– По действующим нормам возведение мини-АЗС для легковых автомобилей допускается на расстоянии не менее 25 метров от жилого дома. В проекте явное нарушение норм. Кроме того, по улице Удмуртской проходит огромный поток транспорта, и жители задыхаются от нехватки свежего воздуха, – заявил депутат-справедливоросс Фарид Юнусов.

Ижевчане сообщили депутату о своем желании провести митинг против строительства мини-АЗС. Фарид Юнусов поддержал это решение и заявил, что партия «Справедливая Россия» поможет им провести акцию протеста.

Ранее «Домовой совет» писал, что в 2016 году городские власти одобрили проект планировки и межевания территории, который предусматривает размещение автозаправок. Под окнами жилого дома на 10 лет Октября, 26 в Ижевске может появиться мини-АЗС. Такие же АЗС планируется построить вдоль магистральных улиц – Удмуртской, Пушкинской, Кирова, Союзной, Молодежной и Клубной. Проект планируют реализовать компания «Паритет» и «родственный» ей холдинг «Уралдомстрой-Групп», которым руководит депутат Госсовета Удмуртии, руководитель отделения Партии Роста Алексей Чулкин.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости