16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

«Кинули» на 70 000: ЖЭК Волгограда три года обсчитывал жильцов |

Жильцы двухэтажного дома в Волгограде три года получали квитанции с завышенным тарифом на содержание и ремонт жилья. Вместо положенных 6 рублей с квадратного метра они платили 16. Переплата за это время составила 70 000 рублей. Все это время жильцы дома впустую обивали пороги коммунальщиков. Помог жильцам только Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Двухэтажный дом № 41 в поселке Мирный (Волгоград) – аварийный. Администрация города признала его таковым еще в 2014 году. В том же году власти города установили дому тариф на содержание и ремонт жилья – с марта по май 2015 – 5,94 рубля за 1 кв. м, с июня 2015 по январь 2018 – 6,23. Это могли сделать и сами жильцы, но не смогли организовать общее собрание собственников.

Но управляющая компания «УЖВ Краснооктябрьского района» все эти три года взимала с жильцов на 10 рублей больше. Самовольно. Без объяснения причин. Жильцы за это время переплатили 70 000 рублей. Биться с ЖЭКом за справедливость решили две семьи – Тимофеевы и Брасалины. Но все их попытки добиться от коммунальщиков перерасчета были тщетными. На все претензии и обращения ЖЭК отвечал: «Все по закону».

Жильцы дома за помощью пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 Налицо грубейшее нарушение со стороны УК. В том случае, если жильцы дома не провели общее собрание собственников, тариф на содержание и ремонт жилья аварийного дома устанавливает администрация города. Тариф, собственно, и был установлен, но ЖЭК почему-то игнорировал это постановление,  сказал специалист Центра Николай Кубраков.

Специалисты Центра помогли обратившимся составить исковые заявления в суд. Решение мирового судьи было однозначным – управляющая компания обязана возвратить жильцам дома 70 000 рублей – это и переплата по завышенному тарифу, и компенсация морального вреда, и штраф за отказ удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке. Также ЖЭК обязан вернуть тариф на уровень, установленный администрацией города.

 Это один из самых ярких примеров, когда ЖЭК просто нагло обворовывал людей. Но мы постоянно боремся с такими бизнесменами от ЖКХ. «Справедливая Россия» на базе Центров защиты прав граждан запустила обучающий семинар «Как взять свой дом под контроль». Мы учим людей всем тонкостям жилищно-коммунального хозяйства,  сказал специалист Центра Николай Кубраков.



Для жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК качественно делать свою работу, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Собственникам квартир помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК. 

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные услуги, разъясняют новации в жилищном законодательстве страны.  

Узнать время и дату проведения семинара «Взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе или по телефону 8 800 755 55 77.


Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости