16+
17
Января
Среда
2018 год

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта |

Девятиэтажка по улице Югова, 3 в Кургане «жила» без ремонта 10 лет. Ее подъезды были в удручающем состоянии. Граффити, картинки, чернь от костров, жевательные резинки – это все о них, о подъездах злосчастной девятиэтажки. Коммунальщики, согласно Жилищному кодексу, должны выполнять текущий ремонт не реже, чем раз в 5 лет. «Должны, но не обязаны», – думали сотрудники УК «Новая Волна Курган» и не выполняли работы по ремонту уже десять лет.

Конечно, жильцы дома устали от уличной живописи и черноты своих подъездов. Активные граждане решили добиться ремонта во что бы то ни стало. Оказалось, не все так просто. Добиться от ЖЭКа выполнения прямых обязанностей сразу не удалось. На обращения гражданам слали отписки. Активисты дома устали обивать порог управляющей компании, за помощью они пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 Специалисты Центра нашли управу на неукротимый ЖЭК. «Мироновцы» помогли активистам грамотно составить коллективное обращение в Госжилинспекцию Курганской области. Надзорное ведомство провело инспекционную проверку, факты из обращения подтвердились – подъезды дома были в ужасающем состоянии. ГЖИ выдала коммунальщикам предписание выполнить ремонт всех подъездов дома. Играть с огнем ООО «Новая Волная Курган» не стало, ремонт был проведен в течение двух месяцев и в полном объеме. Радости жильцов не было предела!

c7B9XEZN2a8.jpg

s5bnqlOaIyM.jpg

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.

Актуальные новости