16+
15
Августа
Среда
2018 год

Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей |

Российские дети могут совершенно бесплатно получать лекарства. Но как показывает практика, многие родители даже не знают об этом. На протяжении трех лет глава регионального отделения «Справедливой России» в Белгородской области Сергей Бочарников проводит просветительские акции и пикеты, чтобы познакомить семьи с такими возможностями.

Еще в 2016 году Сергей Бочарников со своей командой провел опрос среди белгородских жителей, который показал, что о бесплатных лекарствах слышали только семеро мам из двухсот. А тем временем такое право прописано в Постановлении Правительства России №890. Согласно этому документу, обеспечивать медикаментами должны всех детей до трех лет и до шести лет детей из многодетных семей.

О правовых возможностях родителям должны рассказывать участковые врачи. Но зачастую в региональных бюджетах заложено недостаточно средств на лекарства, а потому медики умалчивают о правах родителей.



Детям до 3 лет можно бесплатно получить лекарства, назначенные врачом, после установления диагноза. Их перечень устанавливается для каждого региона отдельно в рамках выделенного финансирования.

Количество выдаваемых лекарств в месяц не регламентируется. Также не ограничивается перечень заболеваний, в связи с которыми выдача лекарств ограничена.




Сергей БОЧАРНИКОВ

лидер регионального отделения «Справедливой России» в Белгородской области


– Лекарственная терапия выливается в кругленькую сумму для бюджета молодых семей. Педиатры обязаны рассказать о праве на лекарства по бесплатным рецептам. Но кого не спроси – родители впервые слышат о таком законе. Мы разработали и стали раздавать на улицах памятки, в которых указан перечень документов на получение лекарств и их список. Акция стала успешной. Наша партия распространила этот опыт и в других регионах, – говорит Бочарников.


Сергей Бочарников родился в рабочей семье на Белгородской земле. Рос в селе, где будущего эсера окружали такие же трудяги, как и родители Сергея. После срочной службы семь лет проработал токарем на Шебекинском машиностроительном заводе и машинистом крана на ЖБК-1. Образование получал параллельно с работой – в Белгородском госуниверситете. Получил диплом психолога.

В 2013 году Сергей стал младшим урядчиком в Шебекинском хуторском казачестве. В 2015 году баллотировался в депутаты Белгородской областной Думы, заняв второе место. За Сергея Бочарникова проголосовали 4 тысячи жителей Волоконовского и Шебекинского районов. В 2016 году выдвигался в депутаты Государственной Думы. 

– Депутат должен быть человеком из народа и представлять интересы простых людей, – говорит Сергей Бочарников. – Народный избранник обязан знать, что это такое, когда пашешь в две смены, чтобы прокормить свою семью. 

Участие в общественной и политической жизни области занимает большую часть жизни Сергея. Любящий муж и отец двоих сыновей.

Возврат к списку


«Нагрели» на 20 000: белгородский ЖЭК самовольно повысил тарифы на вывоз ТБО и содержание жилья

«Нагрели» на 20 000: белгородский ЖЭК самовольно повысил тарифы на вывоз ТБО и содержание жилья

ЖЭК-потрошитель в Белгороде вопреки волеизъявлению жильцов дома поднял ставки тарифов на содержание жилья и вывоз ТБО. «Рубиться» председателю Совета пришлось в суде. Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости