16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал жителям Иванова, как побороть коммунальный беспредел |

8 июня с официальным визитом в Ивановскую область приехал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Парламентарий встретился с главой Иванова Владимиром Шарыповым и губернатором области Станиславом Воскресенским, посетил Центр защиты прав граждан, где презентовал новую партийную программу «Взять свой дом под контроль».

Сергей Миронов приехал в областной центр на поезде «Ласточка», который в марте был пущен по маршруту Москва – Иваново. Парламентарий оценил новый маршрут, ведь раньше до Иванова из столицы можно было добраться только с пересадками.

Lastochka_Ivanovo.jpg

 Новый маршрут Москва – Иваново  это очень хороший проект, реализованный врио губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским. Раньше город находился в настоящем транспортном тупике, сейчас стало очень удобно и комфортно сюда приезжать. Уверен, что и туристы этот маршрут оценят,  сказал Сергей Миронов.

С вокзала Сергей Миронов отправился в Центр защиты прав граждан Иванова, где рассказал о новой программе справедливороссов «Взять свой дом под контроль».

– Новую программу реализуют наши Центры защиты прав граждан, которые работают в 72 регионах России, – рассказал парламентарий.


«Этот проект призван просвещать людей, научить наших граждан бороться с беспределом в коммунальной сфере»


Миронов подчеркнул, что в рамках нового проекта граждан научат, как зарабатывать на возможностях дома и сэкономить на коммунальных платежах. Подскажут, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные жилищно-коммунальные услуги. И разъяснят новации в жилищном законодательстве страны.

Программа обучения будет состоять из шести тематических разделов, где пошагово разъясняется, как решать конкретные вопросы управления многоквартирными домами. Это проверка договора управления с управляющей компанией, оформление земли под домом в собственность жителей, планирование и контроль над проведением капитального и текущего ремонтов, экономия на жилищно-коммунальных платежах, участие дома в государственных программах, контроль за доходами дома. 

Первые обучающие семинары уже состоялись во всех Центрах защиты прав граждан. Обучение прошли уже 10 327 человек. 

– Научиться управлять своим домом – значит, научиться быть реальным гражданским обществом. Сначала люди учатся управлять своим домом, потом районом, городом и страной, – резюмировал Сергей Миронов. 

Также политик провел личный прием граждан. К лидеру эсеров обратились сразу несколько жителей города. Надежда Ющенко пожаловалась на управляющую компанию «МПЖХ №2», которая без уведомления жильцов установила в доме общедомовой прибор учета тепла. ЖЭК в квитанции выставил отдельный счет по процентам за кредит на приобретение общедомового прибора учета. 

 Суммы баснословные, для нас просто неподъемные, отродясь таких денег не было. Еле сводим концы с концами. С нами эти траты 15 месяцев назад, когда установили прибор, никто не обсуждал. Просто по факту выставили счет,  сказала женщина.

Сергей Миронов по этому вопросу направит депутатский запрос в ГЖИ, прокуратуру и департамент ЖКХ по городу Иваново с требованием провести проверку законности действия управляющей компании.

Обратилась к парламентарию и Галина Есаулова – молодая мама пятерых детей. Женщина от лица всех многодетных матерей попросила Сергея Миронова обсудить с врио губернатора Станиславом Воскресенским проблему доступности кружков и секций для детей.

sdw_esaulova_1024x768_02.jpg

Галина Есаулова с детьми

 У меня пятеро детей. Старшему уже 15. Отдать всех в секции мы никак не можем, сумма выходит такая, что никаких денег не хватит. Одно занятие в среднем – 350-500 рублей, еще экипировку покупать надо. Не хочу, чтоб дети сидели дома, а семейный бюджет не позволяет отдать всех в секции или кружки,  сказала Галина.

Сергей Миронов пообещал гражданам посодействовать в решении проблем. 

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости