16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Мироновский Центр в Перми помог инвалиду получить субсидии на оплату услуг ЖКХ |

Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалиды имеют право на получение льготы в размере 50% на оплату коммунальных услуг. Житель пермского дома на Борчанинова, 7, который относится к такой категории граждан, отчитался в территориальном управлении Минсоцразвития об оплате ЖКУ на 10860 рублей за три месяца – с октября по декабрь 2016 года. Однако вместо положенных 5430 рублей из министерства на его счет вернулись только 2459 рублей.

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», куда мужчина обратился за помощью, ему помогли составить заявление в Минсоцразвития Пермского края с требованием объяснить, почему льгота предоставлена не в полном объеме.

Из министерства пришел ответ. Как оказалось, министерство не получило от поставщика информацию об оплате услуг, поэтому вернуло не всю льготу.

«Информация от поставщиков ЖКУ поступала по всем услугам в полном объеме до октября 2016 года. С октября управляющая компания «ПМК» передала свои полномочия по предоставлению услуг (отопление и горячее водоснабжение) ресурсоснабжающей организации «Пермэнергосбыт». В настоящее время достигнуто соглашение с данной организацией и вышеуказанные услуги прогружены», – сказано в ответе из министерства.

Недоплаченные 2606 рублей горожанину пообещали вернуть в апреле 2017 года.

Напомним, что «Справедливая Россия» добивается снижения порога для получения компенсации на оплату коммунальных услуг.

Как получить льготы на оплату коммунальных услуг, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Субсидии на коммуналку».

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день по всей России работают 78 Центров. За время существования федеральной сети специалисты мироновских Центров помогли людям вернуть миллиарды рублей. Чаще всего россияне обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Справедливороссы предложили урегулировать передачу неиспользованных средств при смене управляющей компании

Справедливороссы предложили урегулировать передачу неиспользованных средств при смене управляющей компании

Одной из важных и до сих пор не урегулированных проблем при смене управляющей компании является передача неиспользованных средств, собранных с жителей. Решить, наконец, этот вопрос предложил глава фракции «Справедливая Россия» в Костромской областной Думе Александр Плюснин.
Мурманские справедливороссы предлагают увеличить компенсацию за ЖКУ для ветеранов труда

Мурманские справедливороссы предлагают увеличить компенсацию за ЖКУ для ветеранов труда

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Мурманской областной Думе Александр Макаревич направил заместителю губернатора области Инне Погребняк ряд предложений по увеличению расходов регионального бюджета на финансирование социальной сферы.
Кировские справедливороссы предлагают обязать комиссии по делам несовершеннолетних бороться с суицидами

Кировские справедливороссы предлагают обязать комиссии по делам несовершеннолетних бороться с суицидами

Кировские справедливороссы разработали поправки в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кировской области». Цель – расширить полномочия комиссии, чтобы предотвратить случаи суицидов среди подростков.

Актуальные новости