16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Мироновский Центр в Перми помог инвалиду получить субсидии на оплату услуг ЖКХ |

Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалиды имеют право на получение льготы в размере 50% на оплату коммунальных услуг. Житель пермского дома на Борчанинова, 7, который относится к такой категории граждан, отчитался в территориальном управлении Минсоцразвития об оплате ЖКУ на 10860 рублей за три месяца – с октября по декабрь 2016 года. Однако вместо положенных 5430 рублей из министерства на его счет вернулись только 2459 рублей.

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», куда мужчина обратился за помощью, ему помогли составить заявление в Минсоцразвития Пермского края с требованием объяснить, почему льгота предоставлена не в полном объеме.

Из министерства пришел ответ. Как оказалось, министерство не получило от поставщика информацию об оплате услуг, поэтому вернуло не всю льготу.

«Информация от поставщиков ЖКУ поступала по всем услугам в полном объеме до октября 2016 года. С октября управляющая компания «ПМК» передала свои полномочия по предоставлению услуг (отопление и горячее водоснабжение) ресурсоснабжающей организации «Пермэнергосбыт». В настоящее время достигнуто соглашение с данной организацией и вышеуказанные услуги прогружены», – сказано в ответе из министерства.

Недоплаченные 2606 рублей горожанину пообещали вернуть в апреле 2017 года.

Напомним, что «Справедливая Россия» добивается снижения порога для получения компенсации на оплату коммунальных услуг.

Как получить льготы на оплату коммунальных услуг, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Субсидии на коммуналку».

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день по всей России работают 78 Центров. За время существования федеральной сети специалисты мироновских Центров помогли людям вернуть миллиарды рублей. Чаще всего россияне обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости