16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

Мироновский Центр в Перми помог пенсионеру добиться бесплатных лекарств на 7 тысяч в месяц |

В 2015 году пенсионеру Валерию Чайникову поставили серьезный диагноз. Организм поразил целый букет заболеваний: болезнь печени, пищевода, желудка. В июне 2016 года пенсионер попал в городскую больницу. А когда вышел, обратился к терапевту городской поликлиники №7 с просьбой дать направление на медико-социальную экспертизу и получил отказ. В поликлинике сказали, что для получения инвалидности, нужно еще наблюдаться.

– Пенсия 10300 рублей, а лекарства нужны очень дорогие. На их покупку ежемесячно нужно тратить 7000 рублей, – рассказал пенсионер. – Медикаменты можно получить бесплатно, если будет оформлена инвалидность.

За помощью Валерий Петрович обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли составить заявление на имя руководителя городской поликлиники №7, в краевую прокуратуру и министерство здравоохранения Пермского края. Но отправлять его в надзорные органы не пришлось. Жена Валерия Петровича отнесла заявление к заведующей поликлиникой и объяснила, что настроена решительно: если направление на экспертизу не будет выдано, последует обращение в надзорные органы.

– В октябре нам позвонили из поликлиники и пригласили получить направление на медико-социальную экспертизу, – говорит супруга Валерия Петровича. – Мужу дали инвалидность II группы. Теперь мы получаем все необходимые лекарства в специальной аптеке, а мужу на полторы тысячи повысили пенсию. В аптеке даже удивились, что мы добились выдачи столь дорогих лекарств. Спасибо специалистам мироновского Центра за помощь.

В России действуют специальные правила признания человека инвалидом. Получить группу можно при соблюдении сразу нескольких условий. Но окончательное решение принимает бюро медико-социальной экспертизы. Она проводится бесплатно. Часто получить направление на экспертизу уже проблема. Врачи могут отправить инвалида «полежать» в стационаре. А иногда и не один раз. Да и сама МСЭ – тоже процедура не из приятных. Обо всех подводных камнях оформления инвалидности в нашей инструкции.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости