16+
19
Июля
Четверг
2018 год

На грани жизни и смерти: житель Чебоксар с язвой месяц умирал в больнице |

Семья из Чебоксар столкнулась с равнодушием и непрофессионализмом медиков. Сын Веры Георгиевны трудился строителем-вахтовиком в Москве. Во время работы он почувствовал себя плохо. Мужчину сильно рвало. Карета скорой помощи увезла Эдуарда в больницу, но медики не смогли поставить диагноз.

 Друзья забрали сына из Москвы и увезли в Чебоксарскую больницу скорой медицинской помощи (БСМП). Поближе к дому. Его положили в отделение токсикологии. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Его кормили через зонд. Силы моего Эдуарда покидали. Однако врачи думали, что он симулирует. Никаких действий медиками не предпринималось. Они отказывались идти с нами на контакт и сообщать диагноз,  рассказала мама Эдуарда.  

Мужчина пролежал в больнице около месяца. На неделю наступали улучшения, но потом вновь некая болезнь обострялась. И страшнее всего было то, что врачи не могли или не хотели говорить родственникам диагноз. Эдуард уже не мог ходить. Тридцатилетней мужчина находился на грани жизни и смерти.

В отчаянии мама Эдуарда обратилась за помощью к главврачу БСМП и в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Депутат Чувашского городского собрания Сергей Муравьев в срочном порядке связался с Министром здравоохранения Чувашии. В итоге Эдуард был перевезен в Республиканскую клиническую больницу. Там мужчине провели обследования, взяли анализы и, главное, установили диагноз. У мужчины оказалась последняя стадия язвы желудка.

В срочном порядке в Республиканской клинической больнице была проведена операция на желудке. Также на протяжении двух месяцев все необходимое лечение проводилось бесплатно. Эдуард пошел на поправку. Медики считают  кризис миновал. 

Инструкция Центра защиты прав граждан "Врачебная ошибка" 

Это важно знать!

Возврат к списку


Чебоксаркий ЖЭК сфальсифицировал протокол общего собрания и «содрал» с жильцов лишние 250 000

Чебоксаркий ЖЭК сфальсифицировал протокол общего собрания и «содрал» с жильцов лишние 250 000

Управляющая компания «Новоюжный» с грубейшими нарушениями провела общее собрание собственников одного из домов. За несколько собственников расписывался один человек, а ЖЭК приписал себе голосов на 400 кв. м. Все эти нарушения вылились в сфальсифицированный протокол. УК подняла тариф на содержание и ремонт жилья, «содрав» с жильцов за год лишних 250 000 рублей.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости