16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Нашествие насекомых. Из-за продуктового магазина хабаровскую многоэтажку оккупировали тараканы |


Арендатор нежилого помещения отказывался проводить дезинсекцию.

C 2013 года хабаровская шестиэтажка по ул. Войкова, 5 страдает от нашествия тараканов. Чем только не морили насекомых, ничего не помогает. Даже профессиональную дезинсекцию заказывали во всех квартирах, но это помогло только на время: тараканы вернулись.

 Проблема в продуктовом магазине на первом этаже. Там полная антисанитария. Много раз обращались к арендатору помещения под магазин: «Потравите тараканов. От вас ведь разбегаются по всему дому». Но хозяин магазина только огрызался,  рассказывают «Домовому совету» жители многоэтажки.

После пяти лет мучений жильцы обратились за помощью в хабаровский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра решили повлиять на ситуацию через собственника нежилого помещения. Выяснилось, что собственник – ОАО «Центр инновационных технологий города Хабаровска», созданный при горадминистрации.

 В адрес собственника направлена претензия с требованием произвести дезинсекцию, привести помещение по адресу ул. Войкова, 5 в соответствие с нормами СанПиН,  говорит специалист хабаровского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

После подачи претензии собственник произвел полную дезинсекцию помещения продуктового магазина. Тараканы в многоэтажке исчезли.

 Тараканы в квартире: образец жалобы в управляющую компанию можно скачать здесь.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости