16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Нижегородские льготники получат компенсацию за детский сад лишь после полной оплаты |

Для льготников Нижнего Новгорода изменилась система оплаты детских садов. Если раньше они получали льготу оплаты детского сада, то теперь ее заменили на компенсацию. Это значит, что родители должны будут полностью оплатить счет и лишь после этого получат компенсацию.

Изменения коснутся оплаты за детей из малоимущих семей; детей, у которых родители являются инвалидами 1 и 2 группы; семей, в которых два и более детей посещают детсад, а также детей, у которых родители работают в дошкольных учреждениях. 
Меняются и сроки погашения платежей. Если раньше погасить счет за ребенка нужно было до 6 числа, то теперь – до 20-25. Как пояснили в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода, сроки перенесены для того, чтобы сократить время между внесением платы за садик и получением компенсации.

Изменения считаются вступившими в силу с января 2017 года. Решение было принято городской Думой в декабре.

Новшества не коснутся следующих категорий граждан, которые получают 100% льготу:

  • дети-инвалиды
  • дети-сироты
  • дети, оставшиеся без попечения родителей
  • дети с туберкулезной интоксикацией    
  • Им, как и раньше, предоставляется 100% льгота по оплате.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов признал, что для некоторых семей сразу отдать за садик стопроцентную оплату «будет непросто». Родители, которые раньше получали компенсацию, уже рассказали, что компенсация в таких случаях ранее задерживалась.  

– Я, льготник, и за детский сад всегда платила 50%, а 50% еще мне возвращалась компенсация, но как она возвращалась и через какое время, это отдельная тема, компенсация за август, сентябрь, октябрь пришла 26 декабря. Жду теперь за ноябрь, декабрь! – пишут нижегородцы в интернете.

Другие родители указывают на то, что таким образом город за счет родителей будет получать беспроцентное кредитование.

– Не знаю, какую систему платежей они придумают. По мне вообще глупость – родители сначала платят, потом им назад возвращают часть. Не легче ли было счета выставлять с учетом этой льготы сразу. Не удивлюсь, если мы будем платить, а потом все эти деньги через несколько месяцев назад получать. Беспроцентный кредит администрации, – сетуют горожане.

Возврат к списку


Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Эсеры предлагают компенсировать родителям нехватку мест деньгами, которые можно потратить на няню.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости