16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Новое жилье для переселенцев в Некрасовке дало течь через два месяца после заселения |

Радость переезда в «комфортное» жилье из аварийного жителей села Некрасовка Охинского района была недолгой. Новые дома по улице Рыбацкой, 3, 5 и 9 ввели в эксплуатацию в феврале 2017 года. С помпой и победными реляциями в областных СМИ эти дома заселили счастливчиками из программы по отселению из аварийного и ветхого жилья. Жильцы сразу столкнулись с недоделками строителей. Мелкие устраняли сами, пытаясь отнестись с пониманием, мол, строители спешили для их же блага. Но стали проявляться совсем не мелкие огрехи, то барахлит бойлер, то в радиаторе отопления меньше секций, чем по нормативу.
 

– Стали проверять, консультироваться и выяснилось, что строили дома три года непонятно как, что только с ними ни происходило. Сейчас весь дом уже лопается, начал туда вещи перевозить, но некуда, в зале просто озеро образовалось, вода ручьем прям течет. А нас побыстрее просят переезжать сюда, чтобы отключить от инженерных сетей и газа старое жилье, – говорит новосел.


В каждом доме находится по четыре квартиры, новые жилплощади получили 12 семей.  Жильцы даже писали коллективное письмо в Охинскую администрацию, пытаясь привлечь внимание к массовым проблемам «нового качественного жилья». Неоднократные обращения в управляющую компанию ничего не решили. Все заканчивалось инспекцией, фотографированием и уверениями, что все недоделки будут устранены в скором времени.  
Начальник отдела управления жилищным фондом КУМИиЭ администрации Охи Марина Гринченко комментирует ситуацию:
 

– По поводу течи к нам никто не обращался, по состоянию домов жалоб также не поступало. Жильцам необходимо писать заявления на имя главы администрации, чтобы муниципальный жилищный инспектор выехал на место и произвел осмотр. Дома ведь на гарантии, проблема решаема.

 

Обильные снегопады, непрекращающиеся дожди, таяние сугробов весной так или иначе сказываются на состоянии многоквартирного дома. Если из-за дырявой кровли намокла стена в подъезде или из-за вечной сырости в подвале стены «зацвели» – жить с этим жильцы не обязаны. Как заставить ЖЭК устранить все протечки? Читайте об этом в наших инструкциях на сайте «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА

 

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости