16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Новое жилье для переселенцев в Некрасовке дало течь через два месяца после заселения |

Радость переезда в «комфортное» жилье из аварийного жителей села Некрасовка Охинского района была недолгой. Новые дома по улице Рыбацкой, 3, 5 и 9 ввели в эксплуатацию в феврале 2017 года. С помпой и победными реляциями в областных СМИ эти дома заселили счастливчиками из программы по отселению из аварийного и ветхого жилья. Жильцы сразу столкнулись с недоделками строителей. Мелкие устраняли сами, пытаясь отнестись с пониманием, мол, строители спешили для их же блага. Но стали проявляться совсем не мелкие огрехи, то барахлит бойлер, то в радиаторе отопления меньше секций, чем по нормативу.
 

– Стали проверять, консультироваться и выяснилось, что строили дома три года непонятно как, что только с ними ни происходило. Сейчас весь дом уже лопается, начал туда вещи перевозить, но некуда, в зале просто озеро образовалось, вода ручьем прям течет. А нас побыстрее просят переезжать сюда, чтобы отключить от инженерных сетей и газа старое жилье, – говорит новосел.


В каждом доме находится по четыре квартиры, новые жилплощади получили 12 семей.  Жильцы даже писали коллективное письмо в Охинскую администрацию, пытаясь привлечь внимание к массовым проблемам «нового качественного жилья». Неоднократные обращения в управляющую компанию ничего не решили. Все заканчивалось инспекцией, фотографированием и уверениями, что все недоделки будут устранены в скором времени.  
Начальник отдела управления жилищным фондом КУМИиЭ администрации Охи Марина Гринченко комментирует ситуацию:
 

– По поводу течи к нам никто не обращался, по состоянию домов жалоб также не поступало. Жильцам необходимо писать заявления на имя главы администрации, чтобы муниципальный жилищный инспектор выехал на место и произвел осмотр. Дома ведь на гарантии, проблема решаема.

 

Обильные снегопады, непрекращающиеся дожди, таяние сугробов весной так или иначе сказываются на состоянии многоквартирного дома. Если из-за дырявой кровли намокла стена в подъезде или из-за вечной сырости в подвале стены «зацвели» – жить с этим жильцы не обязаны. Как заставить ЖЭК устранить все протечки? Читайте об этом в наших инструкциях на сайте «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА

 

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости