16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Новости Центров защиты прав граждан 13 февраля |

Новосибирск. Избавили от навязанной страховки по коммуналке

Жительница многоквартирного дома на Державина, 42 получила квитанцию с новой строкой «добровольное страхование». За эту услугу ей надо было совсем недобровольно заплатить 240 рублей. Женщина за помощью обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра помогли отказаться от услуги страхования и исключить строку из ее платежных документов.



Тула. Обязали коммунальщиков отремонтировали подъезд

Ремонт подъезда жители тульской многоэтажки не видели 15 лет. МУП «Ремжилхоз» на просьбы жителей не реагировало. Жители дома обратились за помощью в Центр справедливости. Благодаря помощи специалистов коммунальщики провели текущий ремонт дома на сумму 32 700 рублей.



Саратов. Увеличили пенсию за декретный отпуск

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась пенсионерка с просьбой проверить правильность начисления пенсии. Сотрудники Центра справедливости выяснили, что ПФР не включил периоды декретного отпуска в стаж работы. После перерасчета пенсия жительницы Саратова увеличилась на 600 рублей.



Петрозаводск. Вернули две тысячи за электроэнергию на ОДН

Житель многоквартирного дома обратил внимание на резко выросшие суммы в платежке от ресурсоснабжающей компании «Энергокомфорт» за электроэнергию на ОДН. За консультацией он обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты пояснили, что ресурсник распределил на жителей сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН. А это незаконно, если жители не приняли другого решения на общем собрании. Собственнику помогли написать претензию в «Энергокомфорт» и добиться перерасчета. Ресурсники вернули 2 186 рублей.



Ульяновск. Обеспечили инвалида средством реабилитации

Инвалид первой группы сломала руку. При выписке из больницы пациентку не обеспечили специальным бандажом. Родственники больной девушки обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра пояснили, что бандаж инвалиду первой группы обязаны предоставить бесплатно. После жалобы в Росздравнадзор инвалида обеспечили средством реабилитации. 



Белгород. Отменили незаконный побор за устранение засора

Жительница многоквартирного дома на Гоголя, 39 пожаловалась в УК «ПСК по жилью» на засор канализационного трубопровода. Коммунальщики прочистили трубу и потребовали 400 рублей. Женщина заплатила, но за разъяснениями обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Здесь женщине разъяснили, что устранение засоров входит в перечень обязательных работ по содержанию общего имущества. А значит, делается бесплатно, поскольку собственники оплачивают эту услугу в строке «содержание и текущий ремонт общего имущества». Жительница дома написала претензию и ЖЭКу пришлось вернуть деньги.



Абакан. 140 тысяч заплатит работодатель за незаконное увольнение

Сотрудник ООО «ЛЕО» получил производственную травму: перелом нескольких ребер, лопатки, ушиб легкого, почки. Два месяца мужчина лечился, получив официальный листок нетрудоспособности. А когда вышел на работу, узнал, что его уволили. За помощью мужчина пришел в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Сотрудники Центра обратились в суд и помогли сотруднику фирмы «ЛЕО» взыскать 140 тысяч рублей и восстановиться в должности. 

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости