16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Пенсионер из Калининграда 10 лет искал свою семью по всей России |

Настоящая драма разыгралась в семье Губаревых-Шевченко. До конца 80-х годов они жили в столице Казахстана в Алма-Ате. Потом Николай Васильевич с супругой переехали в Россию. Пара поселилась в Калининграде, а сын остался в Казахстане. Тогда они еще не знали, что судьба разлучит их надолго.


– С сыном мы всегда старались поддерживать связь. Супруга писала письма. Знаю, что он потом женился и тоже переехал в Россию. Обосновался где-то в Ивановской области, вроде бы в Вичуге. Мы его не видели больше 30 лет. А с его супругой вообще даже не знакомы, – рассказал DS-News Николай Губарев.


Точный адрес сына знала только супруга Николая Васильевича. Однако она попала в больницу в тяжелом состоянии. Женщина хотела сообщить сыну новости, но не успела – впала в кому. Когда пришла в себя, то не смогла вспомнить адрес Евгения. К тому же паре пришлось переехать в другой дом, они переживали, что сын не сможет их найти. А в 2008 году супруга Николая Васильевича скончалась.

85-летний пенсионер остался совсем один. Почти 10 лет он пытался найти сына. Обращался и в правоохранительные органы, и даже на телевидение. Но так как мужчина не знал адреса, то никто ему не смог помочь. Николай Васильевич рассказал свою семейную драму в калининградском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».


– Обычно к нам обращаются с проблемами ЖКХ, по трудовым спорам, пенсиям, льготам. А тут такая грустная история. Нам стало жаль Николая Васильевича. Шансы найти человека без точного адреса невелики. Но мы решили попробовать и отправили запрос в Управление по вопросам миграции МВД России по Ивановской области, прокомментировала руководитель Центра Елена Суровцева.


Каково было удивление Николая Васильевича, когда в его доме спустя три недели прозвенел телефонный звонок. Это был Евгений. Оказывается после запроса мироновского Центра полиция нашла его и передала телефон отца.

И это еще не все, пенсионера ждал приятный сюрприз – у него есть внучка и правнук. Дети пригласили отца к себе в гости. Поездка запланирована на май следующего года. Николай Васильевич уже ждет встречи с родными. 

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости