16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Пенсионер из Калининграда 10 лет искал свою семью по всей России |

Настоящая драма разыгралась в семье Губаревых-Шевченко. До конца 80-х годов они жили в столице Казахстана в Алма-Ате. Потом Николай Васильевич с супругой переехали в Россию. Пара поселилась в Калининграде, а сын остался в Казахстане. Тогда они еще не знали, что судьба разлучит их надолго.


– С сыном мы всегда старались поддерживать связь. Супруга писала письма. Знаю, что он потом женился и тоже переехал в Россию. Обосновался где-то в Ивановской области, вроде бы в Вичуге. Мы его не видели больше 30 лет. А с его супругой вообще даже не знакомы, – рассказал DS-News Николай Губарев.


Точный адрес сына знала только супруга Николая Васильевича. Однако она попала в больницу в тяжелом состоянии. Женщина хотела сообщить сыну новости, но не успела – впала в кому. Когда пришла в себя, то не смогла вспомнить адрес Евгения. К тому же паре пришлось переехать в другой дом, они переживали, что сын не сможет их найти. А в 2008 году супруга Николая Васильевича скончалась.

85-летний пенсионер остался совсем один. Почти 10 лет он пытался найти сына. Обращался и в правоохранительные органы, и даже на телевидение. Но так как мужчина не знал адреса, то никто ему не смог помочь. Николай Васильевич рассказал свою семейную драму в калининградском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».


– Обычно к нам обращаются с проблемами ЖКХ, по трудовым спорам, пенсиям, льготам. А тут такая грустная история. Нам стало жаль Николая Васильевича. Шансы найти человека без точного адреса невелики. Но мы решили попробовать и отправили запрос в Управление по вопросам миграции МВД России по Ивановской области, прокомментировала руководитель Центра Елена Суровцева.


Каково было удивление Николая Васильевича, когда в его доме спустя три недели прозвенел телефонный звонок. Это был Евгений. Оказывается после запроса мироновского Центра полиция нашла его и передала телефон отца.

И это еще не все, пенсионера ждал приятный сюрприз – у него есть внучка и правнук. Дети пригласили отца к себе в гости. Поездка запланирована на май следующего года. Николай Васильевич уже ждет встречи с родными. 

Возврат к списку


Не хватило стажа: воспитателю из Челябинской области незаконно отказали в досрочной пенсии

Не хватило стажа: воспитателю из Челябинской области незаконно отказали в досрочной пенсии

Мы же вас предупреждали! Пенсионная реформа еще не утверждена, но пенсионеры по всей России уже сейчас испытывают трудности с выходом на заслуженный отдых. В селе Куваши Челябинской области ПФР отказал в досрочной пенсии воспитателю с 25-летним стажем работы. Мол, мало ты еще поработала. Все подробности в нашей статье. 
Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости