16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Пензенские предприниматели теперь должны будут нанимать на работу освободившихся уголовников |

Пензенские депутаты Законодательного собрания пришли к мнению, что бывшие заключенные неконкурентоспособны на рынке труда и не могут устроиться на нормальную работу.

– Трудовые коллективы зачастую не желают принимать на работу ранее судимых лиц не только из-за сокращения рабочих мест, судимости, но и в связи c их невысокой квалификацией, – сообщают в пресс-службе ЗакСобра. – Ежегодно за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости обращаются более 100 граждан из категории ранее судимых.

Работу с помощью Центра занятости населения, по информации чиновников, находят только 30 процентов, при аналогичном показателе для несудимых горожан примерно в 70 процентов. Основными причинами таких показателей депутаты считают отсутствие желания работать, желание больше зарабатывать, либо низкую квалификацию самих работников. Поэтому народные избранники решили заставить работодателей нанимать бывших зэков и ввести квоту.

Цель такого законопроекта вполне ясна – это социальная реабилитации и адаптация бывших осужденных к самостоятельной жизни в обществе. По мнению депутатов, эта мера должна как повысить количество трудоустроенных бывших заключенных, так и снизить уровень преступности в области.

– Принятие закона не приведет к ухудшению экономического положения субъектов малого и среднего предпринимательства, так как трудоустройство указанных категорий граждан предполагается на вакантные рабочие места, информацию o которых работодатель представляет в соответствии co статьей закона Российской Федерации «O занятости населения в Российской Федерации», – отметили в пресс-службе ЗакСобра.

Теперь на предприятиях с численностью сотрудников от 100 человек один процент работников должен быть вышедшим на свободу уголовником. Работодателям, у которых работает от 35 до 100 человек, нужно нанять одного бывшего зэка. Новый закон вступает в силу c 1 июня 2017 года.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости