16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Плитка отваливается! В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки два года добивались ремонта фасада |


Специалисты Центра защиты прав граждан составили жалобу в ГЖИ с просьбой провести проверку и заставить ЖЭК отремонтировать фасад девятиэтажки.

В нижнетагильский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители девятиэтажки по ул. Береговая-Краснокаменская, 7. Жильцы рассказали, что фасад их дома находится в ужасном состоянии.

 Плитка вот-вот отвалится! Страшно находиться около дома – упадет на голову, и все. С межпанельными швами тоже проблемы. Они давно потеряли свою герметичность. Зимой в квартирах очень холодно,  рассказывает «Домовому совету» жительница дома Валентина Шестоперова.

На протяжении двух последних лет жильцы заваливают управляющую компанию «Красный камень» заявлениями с просьбой отремонтировать облицовочную плитку и межпанельные швы. Однако от ЖЭКа никакой реакции. В итоге жители обратились в Центр справедливости. Специалисты Центра составили жалобу в Департамент государственного жилищного и строительного надзора по Свердловской области с просьбой организовать выездную проверку, выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ и установить сроки их исполнения.   

В итоге проверка проведена. Факты, изложенные в жалобе, подтвердились. Управляющей компании выдано предписание с требованием провести ремонт фасада девятиэтажки.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как добиться ремонта фасада дома». 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости