16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Зампредседателя Госдумы Ольга Епифанова предложила создать площадку для обсуждения проблем онкологии |

Заместитель председателя Госдумы, депутат фракции «Справедливой России» Ольга Епифанова предложила создать специальную площадку для обсуждения вопросов лечения онкологических заболеваний.

– Одни онкологи решить эту проблему не могут. Врачи всех уровней, законодатели, эксперты, научные институты, обсуждая проблему на отдельной площадке в формате комиссии, рабочей группы или совета, должны справиться с ней, – заявила Ольга Епифанова.




Такое предложение прозвучало во время парламентских слушаний «Онкологическая помощь в Российской Федерации. Законодательные аспекты».

Ежегодно раком заболевают около 500 тысяч россиян. 100 тысяч пациентов умирают в первые 12 месяцев после постановки диагноза. Показатель заболеваемости растет, в том числе среди детей. Ежегодно врачи диагностируют рак у 5 тысяч детей. Во многих случаях – на последних стадиях.

Повсеместно открываются новые онкодиспансеры, но их все равно катастрофически не хватает. На одного российского онколога приходится 485 пациентов.

Ольга Епифанова пояснила, что часто проблема кроется не в отсутствии оборудования, а в нехватке специалистов, чья квалификация позволила бы эффективно использовать это оборудование.

Повышение доступности современных методов лечения онкологических заболеваний – комплексная задача, охватывающая медицинскую, организационную и финансовую сферы. Ольга Епифанова напомнила о майском указе Президента, в котором поставлена задача – реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

– Нужно активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему – от ранней диагностики до эффективного лечения, которая позволит защитить человека, – подчеркнула Епифанова.

Подводя итоги, политик обратила внимание на то, что решение проблем онкологии требует очень серьезных финансовых вложений, одна из задач власти – сделать всё, чтобы доступ к Национальной онкологической программе имели все без исключения нуждающиеся в такой помощи.

Предложения участников слушаний в Госдуме рекомендовали к включению в нацпрограмму борьбы с онкозаболеваниями.


Возврат к списку


Как пенсионная реформа погубит Крайний Север

Как пенсионная реформа погубит Крайний Север

Первыми, кто пострадает от пенсионной реформы Правительства, это жители Крайнего Севера. Речь идет не о коренных малочисленных народах, а о тех, кто много лет живет и работает на Севере. Они просто не доживут до пенсии. Думское большинство лишило этих людей не только денег, но и стимула трудиться на благо северных регионов.

Ольга ЕПИФАНОВА: надбавки для жителей Крайнего Севера превратились в фикцию

Ольга ЕПИФАНОВА: надбавки для жителей Крайнего Севера превратились в фикцию

Северные надбавки существуют только на бумаге, на деле зарплаты северян равны и даже ниже, чем в федеральных городах. Об этом заявила вице-спикер Госдумы, депутат «Справедливой России» Ольга Епифанова в ходе совместной пресс-конференции с лидером справедливороссов Сергеем Мироновым в Архангельске.

Сергей Миронов в Архангельске пообещал внести поправки для защиты жителей Крайнего Севера от пенсионной реформы

Сергей Миронов в Архангельске пообещал внести поправки для защиты жителей Крайнего Севера от пенсионной реформы

Президент Владимир Путин предложил сохранить право выхода на пенсию для коренных и малочисленных народов Севера в 55 и 60 лет. А тем временем в тяжелых условиях живут и работают не только малочисленные народы. Во время рабочей поездки в Архангельск лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал, что фракция внесет поправки, чтобы дать льготы северянам.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости