16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Прокуратура проверяет администрацию Хабаровска из-за детских садов |

Прокуратура Хабаровского края начала проверку городской администрации по жалобам жителей. Хабаровчане возмущены тем, что в 2016 году в городе построили три новых детских садика, однако чиновники администрации их до сих пор не открыли, пишет «Интерфакс». В частности, в 2016 году завершено строительство детских садов на улицах Суворова, П.Морозова и в микрорайоне «Волочаевский городок», и все они «под замком».  И это в то время, когда в городе не хватает мест в детских садах.

Сотрудники прокуратуры проверят работу мэрии по обеспечению детей дошкольным образованием. Кроме того, представители надзорного органа проверят использование федеральных, краевых и муниципальных средств на строительство детских садов.

Ранее аналогичная ситуация наблюдалась в Советской Гавани в Хабаровском крае. Там несколько лет не работает физкультурно-оздоровительный комплекс, несмотря на то, что акт о приемке был принят местной администрацией. Дело в отношении замглавы Советско-Гаванского района, который подписал акты выполненных работ по фактически недостроенному комплексу, направлено в суд.

Прокуратура края за несколько дней до получения жалобы от хабаровчан выявила нарушения в городе Николаевск-на-Амуре. В местных школах детей кормили продуктами сомнительного качества.

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости