16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Руководителя детсада в Саратове оштрафовали на 30 тысяч рублей |

Сотрудники прокуратуры Саратовской области выяснили, что на родительских собраниях педагоги настоятельно рекомендовали помочь деньгами детскому саду №219 «Колокольчик». Родители малышей должны были ежемесячно перечислять фиксированные суммы в благотворительную организацию «Калейдоскоп». Воспитатель детсада являлась одновременно и председателем «Калейдоскопа».

Материалы прокурорской проверки были переданы во Фрунзенский районный суд Саратова. Мировой судья оштрафовал заведующую детсадом на 30 тысяч рублей.  

Стоит отметить, что это не единичный случай в Саратовской области, когда горожане заявляют о поборах в детских садах. По жалобе родителей в дошкольном учреждении в Энгельсе прошла прокурорская проверка. В результате заведующую детсадом № 51 оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

 

Ранее Домовой писал, что в Саратове расследуют дело о вымогательстве в детском саду. 

 

Возврат к списку


Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости