16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Медики отказали неходячей пенсионерке из Сахалина в оформлении инвалидности на дому |

Пенсионерке из Южно-Сахалинска, ветерану ВОВ, инвалиду 3 группы пришел срок пройти очередное переосвидетельствование на подтверждение инвалидности. Состояние ее здоровья в последнее время ухудшилось настолько, что она передвигалась только в пределах своей квартиры с помощью опоры. Однако представители медицинского учреждения, где проходит комиссия, не сочли этот довод достаточным для проведения этой процедуры на дому пенсионерки. Пенсионерка обратилась за помощью в мироновский Центр.
 

– Я в войну не жаловалась и сейчас не хочу, не так нас воспитали! Да вот, хожу уже плохо – с «ходунками», и то по квартире. Я ведь лишнего не прошу, только пусть врачи исполнят свой долг. Если б мы так воевали, как они нас лечат, быть бы им сейчас батраками под батогами, а не в накрахмаленных халатах красоваться, – негодует пенсионерка.

Специалисты Центра вместе с пенсионеркой дозвонились до первого заместителя министра социальной защиты Сахалинской области Алексашиной Татьяны. Изложили суть дела, заручились обещанием разрешить ситуацию с учетом пожеланий ветерана Великой Отечественной. На следующий день пенсионерка сообщила:

– Комиссия приехала на дом, все были корректны и внимательны. За полчаса управились.  Для человеческого отношения к нам, пенсионерам, приходится искать помощи у вас, «Справедливой России». Спасибо вам!

 

Часто получить направление на экспертизу – уже проблема. Врачи могут отправить инвалида «полежать» в стационаре. Да и сама МСЭ – тоже процедура не из приятных. Обо всех подводных камнях оформления инвалидности – в нашей брошюре. Куда идти, какие документы собрать – читайте в пошаговой инструкции «Оформить инвалидность» от Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе ИНВАЛИДАМ.

Возврат к списку


Актуальные новости