16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Саратовские справороссы призывают установить пенсионерам налоговые льготы |

Саратовские справороссы обратились к законодателям на местах с просьбой установить льготы пенсионерам по оплате земельного налога.

После того, как земельный налог стал начисляться на кадастровую стоимость участка, размер платы возрос в десятки раз. Это больно «ударило по карманам» пенсионеров, владеющих приусадебными и дачными участками.

По мнению депутата Саратовской областной думы Зинаиды Самсоновой, индексация пенсий не успевает за ростом цен. Среди пенсионеров большинство тех, для кого приусадебный участок единственная возможность прокормиться.

 

– Главный аргумент против льгот для пенсионеров – земельный налог поступает в тощие бюджеты муниципальных образований. Давайте посмотрим, какова собираемость налога? Местные власти не добиваются полного сбора с налогоплательщиков. Не платят налоги отнюдь не малоимущие пенсионеры, а вполне обеспеченные люди, имеющие большие участки. Достаточно повысить собираемость налога, и введение льгот для пенсионеров пройдет безболезненно для бюджетов, – отметила руководитель регионального отделения «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

 

 

Ранее Домовой писал, что депутат Саратовской облдумы призывает наказывать за поддельные протоколы.

 

Возврат к списку


Прислушался к справедливороссам: Президент ограничил налог на имущество

Прислушался к справедливороссам: Президент ограничил налог на имущество

С 2015 года налог на имущество стал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной, как это было раньше. В результате налог взлетел в разы. Эсеры потребовали обуздать антинародные поборы и были услышаны.
Только раз в году? С 1 января 2019 года в России снова подорожает коммуналка

Только раз в году? С 1 января 2019 года в России снова подорожает коммуналка

«Справедливая Россия» предупреждала. Не поверили! Вслед за повышением НДС с 18% до 20% в новом году подорожает и коммуналка. На те же 2%. Собственно, повышение налога – причина повышения тарифов. Все подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости