16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Саратовские справороссы призывают установить пенсионерам налоговые льготы |

Саратовские справороссы обратились к законодателям на местах с просьбой установить льготы пенсионерам по оплате земельного налога.

После того, как земельный налог стал начисляться на кадастровую стоимость участка, размер платы возрос в десятки раз. Это больно «ударило по карманам» пенсионеров, владеющих приусадебными и дачными участками.

По мнению депутата Саратовской областной думы Зинаиды Самсоновой, индексация пенсий не успевает за ростом цен. Среди пенсионеров большинство тех, для кого приусадебный участок единственная возможность прокормиться.

 

– Главный аргумент против льгот для пенсионеров – земельный налог поступает в тощие бюджеты муниципальных образований. Давайте посмотрим, какова собираемость налога? Местные власти не добиваются полного сбора с налогоплательщиков. Не платят налоги отнюдь не малоимущие пенсионеры, а вполне обеспеченные люди, имеющие большие участки. Достаточно повысить собираемость налога, и введение льгот для пенсионеров пройдет безболезненно для бюджетов, – отметила руководитель регионального отделения «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

 

 

Ранее Домовой писал, что депутат Саратовской облдумы призывает наказывать за поддельные протоколы.

 

Возврат к списку


Глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать налоги до 2024 года

Глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать налоги до 2024 года

Первый вице-премьер-министр финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме сделал важное заявление. Налоги в ближайшие 6 лет, до 2024 года, менять не будут. Тем не менее «некоторая настройка» все же произойдет. Подробно о том, какие планы у Правительства насчет налогов, читайте в нашей статье.  
Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

С 2012 года в Дагестане и еще 80 регионах страны действуют программы по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям (трое и более детей). С этого времени участки в республике получили всего лишь чуть более 13 тысяч семей (15%). Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают республиканским властям разработать перечень альтернативных мер поддержки для тех, кому земли не досталось.
Пенсионный фонд Челябинска назначил женщине пенсию на 2300 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсионный фонд Челябинска назначил женщине пенсию на 2300 рублей ниже прожиточного минимума

Пенсия ниже прожиточного минимума для неработающего пенсионера? Легко! Если это Пенсионный фонд России. В Челябинске женщине назначили пенсию в 6200 рублей, что на 2300 ниже прожиточного минимума в регионе. Как так вышло и чем закончилась эта вопиющая история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости