16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Саратовские справороссы призывают установить пенсионерам налоговые льготы |

Саратовские справороссы обратились к законодателям на местах с просьбой установить льготы пенсионерам по оплате земельного налога.

После того, как земельный налог стал начисляться на кадастровую стоимость участка, размер платы возрос в десятки раз. Это больно «ударило по карманам» пенсионеров, владеющих приусадебными и дачными участками.

По мнению депутата Саратовской областной думы Зинаиды Самсоновой, индексация пенсий не успевает за ростом цен. Среди пенсионеров большинство тех, для кого приусадебный участок единственная возможность прокормиться.

 

– Главный аргумент против льгот для пенсионеров – земельный налог поступает в тощие бюджеты муниципальных образований. Давайте посмотрим, какова собираемость налога? Местные власти не добиваются полного сбора с налогоплательщиков. Не платят налоги отнюдь не малоимущие пенсионеры, а вполне обеспеченные люди, имеющие большие участки. Достаточно повысить собираемость налога, и введение льгот для пенсионеров пройдет безболезненно для бюджетов, – отметила руководитель регионального отделения «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

 

 

Ранее Домовой писал, что депутат Саратовской облдумы призывает наказывать за поддельные протоколы.

 

Возврат к списку


Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости