16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Саратовские справороссы призывают установить пенсионерам налоговые льготы |

Саратовские справороссы обратились к законодателям на местах с просьбой установить льготы пенсионерам по оплате земельного налога.

После того, как земельный налог стал начисляться на кадастровую стоимость участка, размер платы возрос в десятки раз. Это больно «ударило по карманам» пенсионеров, владеющих приусадебными и дачными участками.

По мнению депутата Саратовской областной думы Зинаиды Самсоновой, индексация пенсий не успевает за ростом цен. Среди пенсионеров большинство тех, для кого приусадебный участок единственная возможность прокормиться.

 

– Главный аргумент против льгот для пенсионеров – земельный налог поступает в тощие бюджеты муниципальных образований. Давайте посмотрим, какова собираемость налога? Местные власти не добиваются полного сбора с налогоплательщиков. Не платят налоги отнюдь не малоимущие пенсионеры, а вполне обеспеченные люди, имеющие большие участки. Достаточно повысить собираемость налога, и введение льгот для пенсионеров пройдет безболезненно для бюджетов, – отметила руководитель регионального отделения «Справедливой России» Зинаида Самсонова.

 

 

Ранее Домовой писал, что депутат Саратовской облдумы призывает наказывать за поддельные протоколы.

 

Возврат к списку


Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Правительство уже повысило пенсионный возраст и НДС на 2%. Но, похоже, это только начало. Теперь Кабмин решил обложить дополнительными налогами геологов, археологов и нефтедобытчиков. Думское большинство поддержало правительственный законопроект, одобрив его в третьем и окончательном чтении.

Саратовский кандидат заявила о фальсификации результатов на довыборах в Госдуму

Саратовский кандидат заявила о фальсификации результатов на довыборах в Госдуму

Кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Светлана Березина получила уверенное второе место по результатам голосования на избирательных участках, оборудованных КОиБами. В поселках, где голосование проходило с использованием обыкновенных урн, результаты сильно отличаются.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости