16+
23
Мая
Среда
2018 год

Собянин выделит Пушкину 34 миллиона |

Памятник Пушкину на одноименной площади закрыт на реставрацию. Мэрия Москвы оценила работы в 34 миллиона рублей.

Напомним, что творению скульптора Александра Опекушина 137 лет. Поэт за это время перенес две реставрации и даже перенос со Страстной площади на противоположную сторону. Последний раз реставрационные работы проводились 14 лет назад. 

 

Бронзовый памятник планировалось очистить от зеленого налета в прошлом году. Тогда на эти работы из бюджета готовы были выделить 24 миллиона рублей. За год Александр Сергеевич подорожал для налогоплательщиков сразу на 10 млн. Таких деньжищ не самый бедный поэт при жизни точно не имел.

 

Реставрационные работы мэрия планирует завершить в сентябре 2017 года. 

А в это время депутаты-справороссы ищут деньги для установки памятников умершим ветеранам Великой Отечественной войны. Домовой информирует, что один памятник обойдется бюджету в 24 тысячи рублей. 

Возврат к списку


Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2018 года

Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2018 года

В апреле россиян ждет не только настоящая весна, но и ряд важнейших изменений. Повысится утилизационный сбор на автомобили, подорожают услуги почты, будут введены новые дорожные знаки, пенсии станут больше и многое другое. Подробнее читайте в нашей статье.

«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

25 марта в Кемерове случилась одна из самых страшных трагедий в истории России. В торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, сотрудники в панике разбежались. В это время два кинозала, в которых преимущественно находились малолетние дети, были заперты. Малышей и их сопровождавших оставили гореть заживо. В результате пожара погибло 64 человека. Редакция «Домового» собрала все факты в одной статье. 
Сергей МИРОНОВ: социалка не должна финансироваться по остаточному принципу

Сергей МИРОНОВ: социалка не должна финансироваться по остаточному принципу

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, способный изменить к лучшему три ключевых социальных направления – здравоохранение, образование и культуру. Инициатива эсеров «семь – семь – три» дает бюджетникам возможность ежегодного стабильного финансирования.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости