16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Собянин выделит Пушкину 34 миллиона |

Памятник Пушкину на одноименной площади закрыт на реставрацию. Мэрия Москвы оценила работы в 34 миллиона рублей.

Напомним, что творению скульптора Александра Опекушина 137 лет. Поэт за это время перенес две реставрации и даже перенос со Страстной площади на противоположную сторону. Последний раз реставрационные работы проводились 14 лет назад. 

 

Бронзовый памятник планировалось очистить от зеленого налета в прошлом году. Тогда на эти работы из бюджета готовы были выделить 24 миллиона рублей. За год Александр Сергеевич подорожал для налогоплательщиков сразу на 10 млн. Таких деньжищ не самый бедный поэт при жизни точно не имел.

 

Реставрационные работы мэрия планирует завершить в сентябре 2017 года. 

А в это время депутаты-справороссы ищут деньги для установки памятников умершим ветеранам Великой Отечественной войны. Домовой информирует, что один памятник обойдется бюджету в 24 тысячи рублей. 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

Управляющая компания «Жилищник» в Москве «подарила» своим клиентам 300 тысяч долгов. На вопрос о том, за что и откуда взялись долги, вразумительного ответа от ЖЭКа не последовало. Жильцы не один месяц бились с управляющей компанией. Как им удалось побороть коммунальщиков, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости