+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

«Справедливая Россия» предлагает давать льготные кредиты для молодых семей |

Партия «Справедливая Россия» сегодня внесла в Госдуму законопроект, который направлен на поддержку молодых и многодетных семей. В качестве дополнительных мер поддержки молодых и многодетных семей справедливороссы предлагают давать льготные кредиты.

Законопроект прокомментировал депутат Госдумы Александр Бурков.

– Законом о дополнительной поддержке молодых семей мы предлагаем тем семьям, которые приобретают первое жилье, предоставлять льготные кредиты, а многодетным семьям – беспроцентные кредиты. Государство будет брать на себя эту нагрузку по процентам, – заявил парламентарий.

 

Кроме того, при рождении ребенка законопроектом предлагается списывать часть долга и процентов коммерческого кредита, полученного на покупку жилого помещения, рассказал депутат.

Многодетными семьями в России считаются семьи с тремя и более детьми. Основные льготы для многодетных семей в России – субсидии на оплату ЖКУ, бесплатный проезд на общественном транспорте и прием детей в дошкольные учреждения без очереди.

Молодыми семьями в России считаются те семьи, в которых один из супругов не достиг 35-летнего возраста. Для таких семей лишь некоторые банки России предоставляют ипотеку по льготным условиям. В каждом регионе страны устанавливаются свои льготы молодым семьям.

Ранее на одном из пленарных заседаний Госдумы Александр Бурков предложил министру обороны создать частные военные компании.


 

Возврат к списку


В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости