16+
23
Мая
Среда
2018 год

Ставшая инвалидом по ошибке хирурга белгородка отсудила 700 тысяч рублей у больницы |

Хирург из ОГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» по неосторожности причинил тяжкий вред пациентке, в результате чего она стала инвалидом второй группы. Вину врача установил Яковлевский районный суд. С медучреждения женщина потребовала компенсацию морального вреда на три миллиона рублей. Суд удовлетворил требования лишь частично, она должна получить от медиков лишь 700 тысяч рублей.

Руководство больницы попыталось опротестовать решение суда, но безрезультатно. Решение суда уже вступило в законную силу.

Сообщается, что после случившегося бывшая пациентка не может устроиться на работу.

Напомним, сейчас расследуется дело пациентки больницы в Старом Осколе. Врачи забыли в ее животе метровую салфетку. Молодая женщина прожила с ней два года. Обнаружившие салфетку хирурги были шокированы. По их словам, пациентка чудом осталась жива: инородный предмет разложился и запутался в кишечнике.

Как действовать, если есть подозрение на врачебную ошибку, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Возврат к списку


Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей

Лидер эсеров в Белгородской области: врачи умалчивают о бесплатных лекарствах для детей

Российские дети могут совершенно бесплатно получать лекарства. Но как показывает практика, многие родители даже не знают об этом. На протяжении трех лет глава регионального отделения «Справедливой России» в Белгородской области Сергей Бочарников проводит просветительские акции и пикеты, чтобы познакомить семьи с такими возможностями.
Депутат Госдумы Тумусов назвал главные причины недоверия россиян к качеству отечественных лекарств

Депутат Госдумы Тумусов назвал главные причины недоверия россиян к качеству отечественных лекарств

Людей трудно убедить, что наши медикаменты лучше импортных – сказываются годы и десятилетия печального опыта. Поэтому спросом пользуются зарубежные лекарства. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал нынешнюю ситуацию на российском фармацевтическом рынке.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости