16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook |

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев.

Горы мусора под окнами БУ «Городская клиническая больница № 1» Минздрава Чувашии стали достоянием общественности. Все началось с того, что депутат Чебоксарского городского Собрания, справедливоросс Сергей Муравьев решил обратиться в учреждение за помощью. Депутата помимо стоимости анализов в 20 000 рублей, больших очередей и хамства персонала поразила свалка твердых бытовых отходов, которая красовалась прямо под окнами больницы.

«Это как?», – задался депутат риторическим вопросом. Для полного понимания масштабов бедствия мы публикуем фотографии с личной страницы Сергея Муравьева в Facebook.

43417504_1914142438673912_7708826466451980288_o.jpg

43734677_1915752911846198_3689486347325669376_o.jpg

Сергей Муравьев в своей заметке написал гневный комментарий:

– Что происходит в умах руководителей? Где компетентность, где хозяйский подход управления, где уважение к людям? Эта поликлиника зарабатывает на платных услугах миллионы рублей, а вывезти строительный мусор не может. На территории поликлиники «Городской клинической больницы № 1» творится хаос: везде валяется мусор, кирпичный бой, бетон, клей, бумага и пленка разлетается по округе, мимо ходят люди и бегают малолетние дети!

Свалка, по словам местных жителей, образовалась еще осенью 2017 года. Сергей Муравьев сразу после посещения больницы направил запросы министру здравоохранения Чувашии и главе администрации Чебоксар. Об этом депутат тоже написал на своей странице в Facebook. Обычно чиновники отвечают на запросы в течение 30 дней, но ответа ждать не пришлось. Уже на следующий день свалка, которую не убирали целый год, исчезла в одночасье. Администрация больницы, видимо, под страхом предания огласки очистила территорию от мусора.  


– Видно, сильно попало нерадивому руководителю больницы. Спасибо министру здравоохранения Чувашии Владимиру Викторову за оперативность, – добавил Муравьев

Журналисты нашей редакции связались с руководством больницы для выяснения обстоятельств. После непродолжительного «Позвоните по другому номеру», нам ответил некий Леонид. Мужчина разъяснил, что это «вовсе не свалка», а «больница ни в чем не виновата» (запись разговора есть в распоряжении «Домового совета»).

По словам Леонида, добросовестных руководителей медицинского учреждения подставили нерадивые подрядчики, которые после проведения капитального ремонта не убрали за собой мусор.

– И вообще, в этом отделении все входы и выходы закрыты. Пациенты не ходят там, где лежит этот мусор, – резюмировал Леонид.

На вопрос, почему руководство больницы убрало свалку только после публикации местного депутата, нам не ответили. Как в народе говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. 


svalka_ry11.jpg

Кто из нас не сталкивался с неприятной картиной в виде горы мусора посреди двора или на соседней улице? Свалки появляются везде: и около жилых домов, и около школ, и в парках… При этом содержащиеся в отходах химикаты могут пагубно отразиться на здоровье человека. Если вы обнаружили несанкционированную свалку, но не знаете, что делать и куда обратиться, читайте инструкцию Центра защиты прав граждан «Убрать незаконную свалку».


Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости