16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Жительница Костромы отсудила у кредитного кооператива 250 000 рублей |


Светлана Борисова отнесла все свои сбережения в кредитный кооператив.

В августе 2017 года жительница Костромы Светлана Борисова вложила все свои личные сбережения, 250 000 рублей, в кредитный потребительский кооператив «Фонд Черноземья». Вклад был сделан на полгода, под 17,1% годовых. Когда в феврале 2018 года Светлана пришла за своим вкладом и набежавшими процентами, офис кредитного кооператива оказался закрытым.

 Выяснилось, что у «Фонда Черноземья» большие проблемы. Была проверка Центробанка РФ, стоит вопрос о банкротстве. Как добиваться возвращения денег, непонятно. Знакомые посоветовали обратиться за помощью в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает «Домовому совету» Светлана Борисова.

Специалисты Центра составили заявление в адрес КПК «Фонд Черноземья» о выходе из членов-пайщиков и возврате денежных средств.

 Кроме того, мы составили заявление о взыскании задолженности по договору займа мировому судье участка №4 Левобережного района Воронежа, по месту юридического адреса КПК «Фонд Черноземья»,  говорит специалист костромского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Мария Федорова.

В июле 2018 года мировой суд вынес судебный приказ о взыскании с КПК «Фонд Черноземья» 250 000 рублей в пользу Светланы Борисовой.


Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости