16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Жительница Костромы отсудила у кредитного кооператива 250 000 рублей |


Светлана Борисова отнесла все свои сбережения в кредитный кооператив.

В августе 2017 года жительница Костромы Светлана Борисова вложила все свои личные сбережения, 250 000 рублей, в кредитный потребительский кооператив «Фонд Черноземья». Вклад был сделан на полгода, под 17,1% годовых. Когда в феврале 2018 года Светлана пришла за своим вкладом и набежавшими процентами, офис кредитного кооператива оказался закрытым.

 Выяснилось, что у «Фонда Черноземья» большие проблемы. Была проверка Центробанка РФ, стоит вопрос о банкротстве. Как добиваться возвращения денег, непонятно. Знакомые посоветовали обратиться за помощью в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает «Домовому совету» Светлана Борисова.

Специалисты Центра составили заявление в адрес КПК «Фонд Черноземья» о выходе из членов-пайщиков и возврате денежных средств.

 Кроме того, мы составили заявление о взыскании задолженности по договору займа мировому судье участка №4 Левобережного района Воронежа, по месту юридического адреса КПК «Фонд Черноземья»,  говорит специалист костромского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Мария Федорова.

В июле 2018 года мировой суд вынес судебный приказ о взыскании с КПК «Фонд Черноземья» 250 000 рублей в пользу Светланы Борисовой.


Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости