16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Уралу поручили обеспечить страну санитарной авиацией |

Самолеты Л-410, собранные на Уральском заводе в Екатеринбурге, можно будет использовать в санитарной авиации. Такое предложение поступило от министра промышленности Дениса Мантурова после того, как президент Владимир Путин в 2016 году поднял вопрос о производстве в России самолетов для санавиации. В частности, глава российского государства отметил, что стране с ее огромными и порой трудноступными территориями крайне необходима хорошо оснащенная авиация. Путин высказал мнение, что развитие данного направления будет проходить в регионах Сибири, Севера и Дальнего Востока.

Специалисты посчитали, что самолет Л-410 как нельзя лучше подходит для работы в сложном регионе. Главное достоинство модели заключается в том, что она адаптирована для работы в суровом северном климате. В частности, Л-410 можно оснастить лыжными шасси для посадки на аэродромы Арктики. Это позволит в перспективе запустить из городов области авиарейсы на Полярный Урал.

К сборке 19-местного самолета Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) приступил в 2016 году, после того, как в апреле здесь открыли новый цех. Первый самолет должен сойти с ленты уже в текущем году. А общая проектная мощность производства – 12 самолетов в год, но на нее предприятие сможет выйти только в 2019 году. 

Впрочем, без военной авиации тоже сложно обойтись. В частности, обеззараживать район вспышки сибирской язвы на Ямале поручили военным специалистам и авиации.
 

 

 

Возврат к списку


От винта: Ольга Епифанова призвала спасать региональную авиацию от краха

От винта: Ольга Епифанова призвала спасать региональную авиацию от краха

Тысячи населенных пунктов в России буквально отрезаны от мира. На Крайнем Севере и Дальнем Востоке стремительно закрывают аэропорты и сокращают число авиарейсов. А на оставшиеся рейсы повышают тарифы. Экспертный совет во главе с зампредом Госдумы Ольгой Епифановой разработал программу по спасению региональной авиации.

Справедливороссы предложили очистить авиарынок от мелких перевозчиков после гибели Ан-148 в Подмосковье

Справедливороссы предложили очистить авиарынок от мелких перевозчиков после гибели Ан-148 в Подмосковье

Небольшие авиакомпании являются угрозой безопасности пассажиров. Об этом заявил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Справедливоросс считает, что необходимо оставить в России только два крупных перевозчика.

Актуальные новости