16+
23
Мая
Среда
2018 год

Уралу поручили обеспечить страну санитарной авиацией |

Самолеты Л-410, собранные на Уральском заводе в Екатеринбурге, можно будет использовать в санитарной авиации. Такое предложение поступило от министра промышленности Дениса Мантурова после того, как президент Владимир Путин в 2016 году поднял вопрос о производстве в России самолетов для санавиации. В частности, глава российского государства отметил, что стране с ее огромными и порой трудноступными территориями крайне необходима хорошо оснащенная авиация. Путин высказал мнение, что развитие данного направления будет проходить в регионах Сибири, Севера и Дальнего Востока.

Специалисты посчитали, что самолет Л-410 как нельзя лучше подходит для работы в сложном регионе. Главное достоинство модели заключается в том, что она адаптирована для работы в суровом северном климате. В частности, Л-410 можно оснастить лыжными шасси для посадки на аэродромы Арктики. Это позволит в перспективе запустить из городов области авиарейсы на Полярный Урал.

К сборке 19-местного самолета Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) приступил в 2016 году, после того, как в апреле здесь открыли новый цех. Первый самолет должен сойти с ленты уже в текущем году. А общая проектная мощность производства – 12 самолетов в год, но на нее предприятие сможет выйти только в 2019 году. 

Впрочем, без военной авиации тоже сложно обойтись. В частности, обеззараживать район вспышки сибирской язвы на Ямале поручили военным специалистам и авиации.
 

 

 

Возврат к списку


Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» отменили прямые выборы главы Екатеринбурга. Инициатором антигражданского законопроекта стал губернатор региона. Фракция «Справедливая Россия» голосовала против назначения мэра.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости