16+
18
Октября
Четверг
2018 год

В Архангельске ЖЭК обвинил жильцов пятиэтажки в разведении плесени |


В итоге оказалось, что виной всему негерметичные межпанельные швы.

В архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители панельной пятиэтажки по Ленинградскому проспекту, 171. Люди пожаловались на сырые стены в квартирах.

 Я знаю, что проблема в нескольких квартирах, в том числе в моей. Одна из стен полностью сырая. От пола до потолка – черная плесень. Проблема возникла осенью прошлого года, после сильных дождей,  рассказывает «Домовому совету» жительница многоэтажки Наталья Сердакова.

Жильцы несколько раз обращались в свою управляющую компанию «Виста», но получали ответ: «Ищите источник плесени в своих квартирах».

 О каком источнике может идти речь, если стена полностью сырая? И в этом месте распространяется плесень. В итоге я обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  говорит Наталья Сердакова.

Специалисты Центра составили претензию в ООО «Виста» с требованием проверить состояние межпанельных швов в доме и устранить нарушения. После этого ЖЭК отремонтировал все межпанельные швы в доме, а также провел обработку от плесени в пострадавших квартирах. Все работы завершены к 18 сентября.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости