16+
16
Августа
Четверг
2018 год

В Челябинске тарифы на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку выросли на 7% |

Базовый тариф на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку в Челябинской области в ближайшее время будет увеличен с 1тысячи 900 рублей до 2 тысяч 38 рублей. Стоимость перемещения и хранения задержанного транспорта-«нарушителя» стали рассчитывать по новой методике, сообщили агентству «Доступ» в Минтарифе. По ней сначала необходимо установить базовый уровень тарифа, который используется для проведения аукционов, а уже на основании него утверждать тариф для исполнителя услуг.
Это значит, что сначала устанавливается предельный уровень тарифа и только потом уже сам тариф.

 «На основании анализа рынка базовый тариф должен составить 2 тыс. 38 рублей – прирост 7%», – цитирует агентство главу министерства Татьяну Кучиц.

Однако владельцев эвакуированных автомобилей смущает другое: итоговая плата может оказаться любой, так как она полностью зависит от аукциона. Ведь, как призналась Кучиц, на аукционе были организации, которые просили увеличить тариф до 6 тыс. рублей. Впрочем, есть возможность сохранить свои деньги в целости – это «не нарушать». 

В то же время водители считают, что в последнее время появилось слишком много запрещающих знаков, отсюда и частые нарушения. К примеру, за прошедшие четыре года в Нижнем Новгороде объем эвакуации автомобилей с городских улиц вырос в 5,5 раза. Параллельно с этим во столько же выросло и количество запрещающих знаков.

 

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

«Хотите, чтобы ваш сын учился в первом классе? Заплатите 15 000 рублей, аппарат для приема денег за углом!». Думаете, это небылицы? Вовсе нет. Это школа № 13 в Челябинске. Именно так родителям говорят при подаче заявлений на прием детей в первый класс. Все подробности в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости