16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

В Челябинске тарифы на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку выросли на 7% |

Базовый тариф на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку в Челябинской области в ближайшее время будет увеличен с 1тысячи 900 рублей до 2 тысяч 38 рублей. Стоимость перемещения и хранения задержанного транспорта-«нарушителя» стали рассчитывать по новой методике, сообщили агентству «Доступ» в Минтарифе. По ней сначала необходимо установить базовый уровень тарифа, который используется для проведения аукционов, а уже на основании него утверждать тариф для исполнителя услуг.
Это значит, что сначала устанавливается предельный уровень тарифа и только потом уже сам тариф.

 «На основании анализа рынка базовый тариф должен составить 2 тыс. 38 рублей – прирост 7%», – цитирует агентство главу министерства Татьяну Кучиц.

Однако владельцев эвакуированных автомобилей смущает другое: итоговая плата может оказаться любой, так как она полностью зависит от аукциона. Ведь, как призналась Кучиц, на аукционе были организации, которые просили увеличить тариф до 6 тыс. рублей. Впрочем, есть возможность сохранить свои деньги в целости – это «не нарушать». 

В то же время водители считают, что в последнее время появилось слишком много запрещающих знаков, отсюда и частые нарушения. К примеру, за прошедшие четыре года в Нижнем Новгороде объем эвакуации автомобилей с городских улиц вырос в 5,5 раза. Параллельно с этим во столько же выросло и количество запрещающих знаков.

 

Возврат к списку


Возвращение прямых выборов заставит власть решить проблему со смогом в Челябинске

Возвращение прямых выборов заставит власть решить проблему со смогом в Челябинске

Вторую неделю над Челябинском стоит густой смог. Люди задыхаются, жалуются на плохое самочувствие, страдающие хроническими заболеваниями дыхательной системы отмечают обострение. Секретарь бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» Василий Швецов считает, что власть будет больше заинтересована в решении проблем, когда городами будут руководить люди, избранные жителями.
Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска. Подробнее в нашей статье. 
Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Для большинства жителей России признать свой дом аварийным – огромная проблема. Власти, как правило, не хотят тратить деньги на переселение. Для жителей поселка Ураим признание их жилья аварийным – трагедия! Администрация признала их дома непригодными для жизни без согласия хозяев. На их месте будут строить горно-обогатительный комбинат. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости