16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

В Челябинске тарифы на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку выросли на 7% |

Базовый тариф на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку в Челябинской области в ближайшее время будет увеличен с 1тысячи 900 рублей до 2 тысяч 38 рублей. Стоимость перемещения и хранения задержанного транспорта-«нарушителя» стали рассчитывать по новой методике, сообщили агентству «Доступ» в Минтарифе. По ней сначала необходимо установить базовый уровень тарифа, который используется для проведения аукционов, а уже на основании него утверждать тариф для исполнителя услуг.
Это значит, что сначала устанавливается предельный уровень тарифа и только потом уже сам тариф.

 «На основании анализа рынка базовый тариф должен составить 2 тыс. 38 рублей – прирост 7%», – цитирует агентство главу министерства Татьяну Кучиц.

Однако владельцев эвакуированных автомобилей смущает другое: итоговая плата может оказаться любой, так как она полностью зависит от аукциона. Ведь, как призналась Кучиц, на аукционе были организации, которые просили увеличить тариф до 6 тыс. рублей. Впрочем, есть возможность сохранить свои деньги в целости – это «не нарушать». 

В то же время водители считают, что в последнее время появилось слишком много запрещающих знаков, отсюда и частые нарушения. К примеру, за прошедшие четыре года в Нижнем Новгороде объем эвакуации автомобилей с городских улиц вырос в 5,5 раза. Параллельно с этим во столько же выросло и количество запрещающих знаков.

 

Возврат к списку


Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Пожар в селе Усть-Багаряк Челябинской области полностью уничтожил дом Эльвиры Жамиловой. Женщина с двумя детьми и неработающим мужем осталась без средств к существованию. Сейчас семья живет в неотапливаемом гараже. 
Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Пенсионер из Челябинска решил проверить правильность начисления своей пенсии. Оказалось, что Пенсионный фонд сделал грубую ошибку в расчетах. Цена вопроса - 1500 рублей. Как мужчина добился перерасчета, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости