16+
16
Октября
Вторник
2018 год

В Госдуме предлагают ввести госмонополию на этиловый спирт |

Во время круглого стола, организованного комитетом Государственной Думы по охране здоровья, было предложено ввести государственную монополию на производство этилового спирта.

«Участники заседания круглого стола рекомендуют правительству РФ: рассмотреть возможность введения государственной монополии на производство этилового спирта», – приводят СМИ документа.

Основная идея в том, чтобы следить за качеством продукта и не допустить попадания в этиловый спирт метанола. Инициатива вызвана трагичными событиями в Иркутской области, где в конце 2016 года в результате отравления метиловым спиртом пострадали 123 человека, 76 из них скончались.

Ранее партия «Справедливая Россия» неоднократно предлагала законопроект о введении госмонополии на производство спирта. Как подсчитали справделивороссы, госмонополия на спирт принесла бы в бюджет 400-500 млрд рублей в год.

Ранее мы писали, что из продуктового магазина в Карелии изъяли 1,3 тысячи бутылок спиртосодержащих лосьонов.

Возврат к списку


Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Правительство уже повысило пенсионный возраст и НДС на 2%. Но, похоже, это только начало. Теперь Кабмин решил обложить дополнительными налогами геологов, археологов и нефтедобытчиков. Думское большинство поддержало правительственный законопроект, одобрив его в третьем и окончательном чтении.

Очередной прорыв карманов россиян! Партия власти продвигает в Госдуме новый налог

Очередной прорыв карманов россиян! Партия власти продвигает в Госдуме новый налог

Не успели россияне оклематься от пенсионной реформы Правительства, как «Единая Россия» предложила ввести новый налог. На этот раз решили собирать деньги с простых селян. Подробности читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости