16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

В Госдуме предлагают ввести госмонополию на этиловый спирт |

Во время круглого стола, организованного комитетом Государственной Думы по охране здоровья, было предложено ввести государственную монополию на производство этилового спирта.

«Участники заседания круглого стола рекомендуют правительству РФ: рассмотреть возможность введения государственной монополии на производство этилового спирта», – приводят СМИ документа.

Основная идея в том, чтобы следить за качеством продукта и не допустить попадания в этиловый спирт метанола. Инициатива вызвана трагичными событиями в Иркутской области, где в конце 2016 года в результате отравления метиловым спиртом пострадали 123 человека, 76 из них скончались.

Ранее партия «Справедливая Россия» неоднократно предлагала законопроект о введении госмонополии на производство спирта. Как подсчитали справделивороссы, госмонополия на спирт принесла бы в бюджет 400-500 млрд рублей в год.

Ранее мы писали, что из продуктового магазина в Карелии изъяли 1,3 тысячи бутылок спиртосодержащих лосьонов.

Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Изначально полис ОСАГО был призван защитить права водителей, а в итоге получается защищает страховщиков. «Справедливая Россия» предложила меры по поддержке автолюбителей. Эсеры внесли в Госдуму пакет законодательных поправок в федеральный закон об ОСАГО.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости