16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

В Госдуме предлагают ввести госмонополию на этиловый спирт |

Во время круглого стола, организованного комитетом Государственной Думы по охране здоровья, было предложено ввести государственную монополию на производство этилового спирта.

«Участники заседания круглого стола рекомендуют правительству РФ: рассмотреть возможность введения государственной монополии на производство этилового спирта», – приводят СМИ документа.

Основная идея в том, чтобы следить за качеством продукта и не допустить попадания в этиловый спирт метанола. Инициатива вызвана трагичными событиями в Иркутской области, где в конце 2016 года в результате отравления метиловым спиртом пострадали 123 человека, 76 из них скончались.

Ранее партия «Справедливая Россия» неоднократно предлагала законопроект о введении госмонополии на производство спирта. Как подсчитали справделивороссы, госмонополия на спирт принесла бы в бюджет 400-500 млрд рублей в год.

Ранее мы писали, что из продуктового магазина в Карелии изъяли 1,3 тысячи бутылок спиртосодержащих лосьонов.

Возврат к списку


Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Чтобы приватизировать жилье, детям-сиротам приходится проходить сложную процедуру – переводить квартиру из специализированного фонда в социальный найм. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Галина Хованская предложила упростить этот процесс. Однако Госдума не поддержала инициативу.

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании

Страховые компании не выполняют своих функций – о пациентах никто не заботится, качество обслуживания падает. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов предложил отказаться от нынешней системы медицинского страхования.

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

За 30 лет бизнесмены вывели из России более 1,5 триллиона долларов. Эти деньги «работают» на экономику других стран. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков выступил одним из авторов законопроектов о продлении амнистии капиталов, чтобы вернуть деньги в Россию.

Актуальные новости