16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Иркутске Центр справедливости добился возвращения долга по зарплате в 89 000 рублей |


Ирине Аржитовой не выплатили расчет при увольнении.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Иркутска Ирина Аржитова. В марте 2018 года женщина уволилась с должности помощника замгубернатора Иркутской области (руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа), однако при увольнении с ней не рассчитались.

Долг по зарплате составил 89 000 рублей. В эту сумму входит денежная компенсация за неиспользованный отпуск, единовременная выплата при предоставлении ежегодного отпуска, а также материальная помощь.

Специалисты Центра составили жалобу в Государственную инспекцию труда по Иркутской области. Трудовая инспекция провела внеплановую проверку и выявила нарушения при увольнении Ирины Аржитовой. Как итог – перед Ириной Геннадьевной погасили долги по зарплате (89 000 рублей), а также выплатили пени за каждый день просрочки (получилось 500 рублей).

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату».

Возврат к списку


Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Россиянам дано право избирать губернаторов и даже президента, почему же жители Иркутска не могут решать, кто будет управлять муниципалитетом? – задается вопросом лидер иркутских эсеров, председатель комиссии по регламенту и этике Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Политик считает, что регион должен вернуться к демократии.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости