16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

В Ижевске задержали телефонных мошенников |

Сотрудники правоохранительных органов подозревают в мошенничестве 35-летнюю женщину и ее 44-летнего сожителя, который ранее был судим.

По версии следствия, они звонили пожилым жителям Ижевска на домашние телефоны и выманивали деньги. Женщина представлялась внучкой и сообщала, что она стала виновницей ДТП, в котором погиб человек. После этого трубку брал мужчина и представлялся следователем. Он предлагал пожилым людям заплатить деньги, чтобы не возбуждать уголовное дело.

Получив от жертвы согласие, злоумышленники связывались со службой такси. Они давали указание водителям съездить домой к потерпевшим и забрать у них деньги. После этого водители должны были перевести деньги на указанный номер банковской карты.

Как сообщили в МВД по Удмуртии, следователям удалось установить причастность подозреваемых к совершению 16 мошенничеств в Ижевске. Потерпевшие перечислили незнакомцам от 10 000 до 300 000 рублей. Общая сумма пока не называется. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Ранее «Домовой совет» писал, что в Перми банда мошенников похитила у пенсионеров 19 миллионов рублей. Жертвами аферистов стали 1308 человек. Они представлялись соцработниками и предлагали пожилым людям купить чудо-аппараты «от всех болезней».

 

Возврат к списку


Борьба с офшорами. «Справедливая Россия» предложила способ, как вернуть 60 трлн рублей в страну

Борьба с офшорами. «Справедливая Россия» предложила способ, как вернуть 60 трлн рублей в страну

А ведь могли обойтись без повышения пенсионного возраста. «Справедливая Россия» назвала еще один способ пополнить бюджет страны – деофшоризация российской экономики. Эсеры внесли в Госдуму законопроект, возвращающий системообразующие российские предприятия и их «дочки» из иностранных государств в юрисдикцию России.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости