16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

В Костроме Центр справедливости добился выплаты долгов по зарплате в 186 тысяч рублей |

Полгода назад работников МУП «Костромагортранс» сократили, а долги по зарплате не выплатили.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились бывшие сотрудники предприятия «Костромагортранс». В конце 2017- начале 2018 года на предприятии прошли большие сокращения. Людей уволили, а долги по зарплате не выплатили. Водители, кондуктора, рабочие, инженеры остались не только без работы, но и без средств к существованию.

 К нам в Центр обратились семь бывших работников «Костромагортранса». Сумма долгов по зарплате у всех разная – от 10 до 55 тысяч рублей. В общей сложности обратившимся должны 186 тысяч рублей,  рассказывает «Домовому совету» специалист костромского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Мария Федорова.

«Костромагортранс» сейчас находится в плачевном состоянии, на предприятии введена процедура наблюдения. Но о банкротстве речь пока не идет.

Специалист Центра составил всем обратившимся экс-сотрудникам иски к «Костромагортрансу» с требованием погасить долги по зарплате. Во всех случаях суд встал на сторону работников. Решения суда направлены в службу судебных приставов. Уже начались первые выплаты по заработной плате.

  Работа Центра справедливости легла в основу инструкции
«Что делать, если не платят зарплату».


Возврат к списку


В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

Застройщик из Костромы сдал дома на 4 месяца позднее срока. Помимо этого, одни из новоселов обнаружили в квартире массовые недоделки и брак. Хотели решить полюбовно. Не получилось. «Выбить» положенное удалось только в суде. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости