16+
19
Декабря
Среда
2018 год

В лесах под Пензой нашли 9 незаконных свалок |

В Пензенской области сошедший снег показал не только зеленую траву и первые цветы, но и стихийные свалки. Вчера сотрудники областного Министерства лесного охотничьего хозяйства и природопользования провели оценку состояния окружающей среды в Пензе и Бессоновском районе.

– В ходе проведения данного мероприятия выявлено 9 мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Выяснить, кто сваливал мусор в нарушение природоохранного законодательства сейчас невозможно. Но в Министерстве отмечают, что такие свалки плохо влияют на экологическую обстановку Пензенской области в целом. Минлесхоз направил информацию о найденных помойках в администрацию Заречного, Пензы и Бессоновского района. Теперь разбираться с мусорками должны будут местные чиновники.

Проблема мусора и нелегальных свалок в Пензе стоит довольно остро. Так, в конце марта комиссия администрации города обнаружила, что незаконный гаражный кооператив превратился в одну большую помойку.

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости