16+
17
Августа
Пятница
2018 год

В Магадане пенсионера оставили без прожиточного минимума |

Пенсионер Григорий Музыченко накопил крупный долг по оплате коммуналки. На основании исполнительного листа судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании с пенсионера задолженности в пользу коммунальных служб. Взыскания наложили на пенсию в размере 50%. В результате на жизнь 74-летнему Григорию Михайловичу оставили лишь 10 500 рублей. А тем временем прожиточный минимум для пенсионеров в Магаданской области составляет 13 710 рублей. Какие дорогие продукты в Магадане всем известно, а ввиду возраста мужчине деньги нужны не только на пропитание и коммуналку, но и на лекарства. Защитить свои права самостоятельно пожилой мужчина не смог, он обратился за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как рассказали специалисты мироновского Центра, с должника может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов, но при этом у него должен оставаться необходимый минимум для обеспечения нормальной жизни (прожиточный минимум). После посещения Центра справедливости Григорий Музыченко подал заявление об изменении размера удержания из пенсии по исполнительному листу в магаданский городской суд. В результате суд снизил процент удержания из пенсии с 50 до 20 процентов.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия поясняют, чтобы снизить размер удержания из пенсии по исполнительному листу, необходимо подготовить следующие документы:

  1. Получить справку о размере пенсии в ГУ УПФ РФ.
  2. Сделать запрос в службу судебных приставов с целью получения копий материалов исполнительного производства.
  3. Подготовить заявление в суд об изменении размера удержания из пенсии по исполнительному документу (изменении способа исполнения решения суда).

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости