16+
21
Августа
Вторник
2018 год

В Махачкале отчислят 500 студентов-медиков |

В студенческой среде Дагестанского медицинского университета зреют протестные настроения. Будущим медикам не дали использовать для пересдачи «хвостов» законных трех попыток. Своих чад поддержали родители.

Если встреча с ректором ДГМУ ничего не даст, более 500 студентов вместе с родителями готовы выйти на главную площадь Махачкалы, а также блокировать улицы у медуниверситета. Кроме того, студенты и их родители готовы завалить исками дагестанские суды.

Как известно, разрешение на пересдачу дает деканат. Существует среди родителей и финансовая версия конфликта: преподаватели не поделились с деканатами «заработанными» деньгами за проставленные студентам зачеты и экзамены.

 

Депутат от Северного Кавказа Валерий Газзаев считает, что доводить до такой ситуации не стоило.

 

 

– Речь идет не о будущих дворниках, чей инструмент тоже важен – но это метла. Когда мы говорим о медиках, то на подсознании представляем скальпель и некую стерильность. Вот ее, только на человеческом уровне, и не хватило в мединституте. Уверен, ректорат найдет приемлемый вариант разрешения искусственно созданного конфликта. Выдворить на улицы несколько сот студентов – это лишь усугубит конфликт.

 

 

Интересно, после перехода вузов на электронные зачеткки такого рода конфликты уйдут в прошлое?

 

Возврат к списку


Справдливороссы Дагестана назвали Махачкалу «непригодной для нормальной жизни»

Справдливороссы Дагестана назвали Махачкалу «непригодной для нормальной жизни»

Лидер дагестанских справедливороссов Камил Давдиев дал большое интервью, в котором обозначил главные проблемы республики. Коррупция, массовая застройка города, пробки – лишь малая часть проблем Махачкалы. Подробнее читайте в нашей статье.

Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

Дагестанские эсеры предлагают вместо земли выдавать многодетным семьям компенсации

С 2012 года в Дагестане и еще 80 регионах страны действуют программы по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям (трое и более детей). С этого времени участки в республике получили всего лишь чуть более 13 тысяч семей (15%). Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают республиканским властям разработать перечень альтернативных мер поддержки для тех, кому земли не досталось.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости