16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

В Охе на свалке бытового мусора обнаружены запрещенные нефтеотходы |

На полигоне твердых отходов в селе Тунгор Охинского района происходит незаконная утилизация нефтешлама и нефтесодержащей почвы. Это может привести к загрязнению верхнего слоя почвы, грунтовых вод вплоть до экологической катастрофы. На место обнаружения нефтеотходов выехали работники Охинского ОМВД и работники городской прокуратуры. Информация также направлена в экологические общественные организации.

По предварительным данным, складированием нефтешлама в селе Тунгор занимается фирма «Декантер Е», буровые отходы привозятся из месторождения возле села Одопту. Выясняется, на каких основаниях происходит утилизация загрязняющих веществ вблизи населенного пункта. Уже установлено, что арендовала земельный участок возле села компания «Декантер Е» с целью размещения и утилизации отходов потребления. Но организация под видом бытовых отходов вывозила на свалку продукты нефтепереработки, что является нарушением законодательства.

В соответствии с требованиями федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» идет проверка фактов, изложенных в обращениях, сообщает управление Росприроднадзора по Сахалинской области.

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости