16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

В Приморье с начала года резко подорожали продукты питания |

В первом квартале, согласно статистическим данным специалистов Приморскстата, больше всего поднялись цены на плодоовощную продукцию – на 2,9%. Так, на 7,5% подорожал картофель, на 8,5% – помидоры, в 1,2 раза поднялись цены на репчатый лук, белокочанную капусту, свеклу. Из фруктов рост цен отмечен только на виноград (на 13,3%), а бананы, яблоки, лимоны и груши, наоборот, упали в цене (на 1,4-7%).  

От 3,2 до 3,8% произошло подорожане рыбопродуктов. Выросли в цене сметана, сухие молочные смеси для детского питания, само молоко и кисломолочные продукты. Рост на «молочку» составил от 1,5 до 2,1%. Сыры в среднем подорожали на 2,5%. Колбасные изделия стали дороже в среднем на 0,4 процента. Из алкогольной продукции рост цен отмечен у крепких вин, водки крепостью 40 градусов, российского коньяка. Спиртовая продукция подорожала на 0,8%. 

Примечательно, что владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий потратит миллиард на покупку футбольных звезд. Состояние Галицкого Forbes оценивает в 6,8 млрд долларов по итогам 2016 года, что на 1,1 млрд больше, чем год назад. Заработать в кризис миллиард  российскому «продуктовому» олигарху Сергею Галицкому удалось за счет того, что россияне стали чаще всего посещать именно эту сеть из-за низких цен на продукты питания.
 

 

Возврат к списку


В России на 80% подешевеют овощи и фрукты

В России на 80% подешевеют овощи и фрукты

Минэкономразвития предоставил вау-статистику на цены плодоовощной продукции. Сможем ли покупать лук мелким оптом за 6 рублей за килограмм, узнаем уже в сентябре.

Актуальные новости