16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

В Пскове Центр справедливости добился ремонта дороги на окраине города |


На фото: дорога в переулке Машиниста до ремонта

Во время дождя жители переулка Машиниста в Пскове буквально вплавь добираются домой. Грунтовую дорогу развозит так, что машины застревают. 

«Не дорога, а трасса с препятствиями»,  вздыхают жители частных домов по переулку Машиниста, что на окраине Пскова. Сам переулок  меньше километра. Половина дороги закатана в асфальт, остальное  грунт.  

 По сухой дороге проехать очень сложно, сплошные кочки. А когда начинается распутица, то вообще тушите свет. К домам не подойти: грязь и огромные лужи,  жалуются местные жители.

Городские чиновники о грунтовой дороге в переулке Машиниста совсем другого мнения. С 2015 года жители жалуются в горадминистрацию, а оттуда один ответ: «Проверка проведена. Состояние дороги – удовлетворительное». 

Чтобы заставить чиновников привести дорогу в порядок, жители обратились за помощью в псковский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра составили обращения в мэрию Пскова и Комитет по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности Псковской городской думы.


На фото: дорога в переулке Машиниста после ремонта

В итоге от псковских властей удалось добиться результата. Дорогу выровняли грейдером, засыпали щебнем и утрамбовали.

 В нашем переулке самый настоящий праздник. Никому до нашей дороги не было дела. И только Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» нам помог,  радуются жители переулка Машиниста.

Возврат к списку


Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости