16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

В России могут появиться семейные банковские счета |

Ведущие российские банки приступили к созданию семейных он-лайн сервисов, сообщает «Коммерсант». Новая услуга позволит семейной паре вести совместный счет и эффективно копить средства. И хотя в российском законодательстве пока отсутствуют необходимые поправки, разработчики уверяют, что реализовать эту идею можно и без объединения счетов.

– Мы работаем над пилотом в виде возможности ведения супругами совместного счета, который станет своего рода альтернативой семейной кубышке, существующей во многих семьях в виде конверта с наличными, – сообщили представители Альфа-банка.

Банкиры надеются, что новое направление станет востребованным в России. В связи с падением доходов, граждане стали больше контролировать свои расходы. Новый сервис призван повысить контроль трат из семейного бюджета и сделать процесс накопления более выгодным.  

Ранее популярный журнал «Forbes» опубликовал топ пяти надежных банков России. Золото отдали Сбербанку.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

Управляющая компания «Жилищник» в Москве «подарила» своим клиентам 300 тысяч долгов. На вопрос о том, за что и откуда взялись долги, вразумительного ответа от ЖЭКа не последовало. Жильцы не один месяц бились с управляющей компанией. Как им удалось побороть коммунальщиков, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости