16+
20
Июля
Пятница
2018 год

В Рязани Центр справедливости добился ремонта фасада многоэтажки |


Из-за разгерметизации межпанельного шва в квартире Лидии Самойловой появилась сырость.

В рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница многоэтажки по ул. Скоморошинская, 17 Лидия Самойлова. Зимой и весной этого года в квартире женщины появилась сырость. Причина – разгерметизация межпанельного шва.

 У меня угловая квартира. Из-за образовавшейся щели стена в холода промерзала, а во время дождя намокали обои. Жалобы в управляющую компанию «ЖЭУ №20» ничего не дали. Коммунальщики просто отмахивались от проблемы,  рассказывает Лидия Самойлова.

Специалисты Центра составили обращения в управляющую компанию и Госжилинспекцию по Рязанской области.

 Согласно Постановлению Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 ремонт межпанельных швов относится к сфере услуг по текущему содержанию многоквартирного дома, которые осуществляются за счет средств и силами управляющей компании,  рассказывает «Домовому совету» специалист тульского Центра защиты прав граждан Евгений Никулкин.

По факту жалобы ГЖИ провела выездную проверку, факты подтвердились. Управляющей компании предписано выполнить ремонт шва. Работы уже проведены.

Возврат к списку


«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости