16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Рязани Центр справедливости добился ремонта фасада многоэтажки |


Из-за разгерметизации межпанельного шва в квартире Лидии Самойловой появилась сырость.

В рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница многоэтажки по ул. Скоморошинская, 17 Лидия Самойлова. Зимой и весной этого года в квартире женщины появилась сырость. Причина – разгерметизация межпанельного шва.

 У меня угловая квартира. Из-за образовавшейся щели стена в холода промерзала, а во время дождя намокали обои. Жалобы в управляющую компанию «ЖЭУ №20» ничего не дали. Коммунальщики просто отмахивались от проблемы,  рассказывает Лидия Самойлова.

Специалисты Центра составили обращения в управляющую компанию и Госжилинспекцию по Рязанской области.

 Согласно Постановлению Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 ремонт межпанельных швов относится к сфере услуг по текущему содержанию многоквартирного дома, которые осуществляются за счет средств и силами управляющей компании,  рассказывает «Домовому совету» специалист тульского Центра защиты прав граждан Евгений Никулкин.

По факту жалобы ГЖИ провела выездную проверку, факты подтвердились. Управляющей компании предписано выполнить ремонт шва. Работы уже проведены.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости