16+
16
Августа
Четверг
2018 год

В Тамбове городская поликлиника №6 приписала себе десятки посещений пациентов |

Руководитель фракции «Справедливой России» в Тамбовской областной Думе Павел Плотников сообщил, что за последние четыре года в регионе выявлен ряд случаев обращения за медицинской помощью, которых не было в действительности.

Началось все с релиза прокуратуры Тамбовской области. Релиз был посвящен жителю Первомайского района, который на портале «Госуслуги» обнаружил недостоверную информацию о наличии у себя психиатрического диагноза. После этого Плотников проверил свой личный кабинет «Госуслуг». Мужчина нашел многочисленные записи о посещении врачей. При этом за последние четыре года он якобы восемь раз обращался к докторам, чего на самом деле не было.

16514_original.jpg

Справедливоросс Павел Плотников опубликовал эту информацию на своей странице в Facebook. Когда эсер опубликовал эту информацию в соцсети, то многие друзья и подписчики стали писать свои истории, когда им приписывали не имевшие место приемы врачей и несуществующие диагнозы. Плотников предположил, что ошибки эти неслучайны. Это, по его мнению, сложившаяся практика фальсификаций медицинской документации, по всей видимости, имеющей целью незаконное получение денежных средств из системы обязательного медицинского страхования.

Справедливоросс направил обращения прокурору области Владимиру Торговченкову и главе администрации региона Александру Никитину с просьбой проверить медицинские организации области на предмет достоверности внесенных в медицинскую документацию сведений об оказанной медицинской помощи.

Плотников заявил, что в недавнем отчете о результатах деятельности администрации Тамбовской области за 2017 год глава администрации упомянул об имевших место злоупотреблениях в системе здравоохранения области и высказал свою позицию: злоупотребления в этой сфере просто кощунственны. 

Эсер согласился с позицией главы администрации. Плотников надеется, что выявленной им практике фальсификаций тоже будет дана принципиальная оценка.

Возврат к списку


Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости