16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

В Тамбове городская поликлиника №6 приписала себе десятки посещений пациентов |

Руководитель фракции «Справедливой России» в Тамбовской областной Думе Павел Плотников сообщил, что за последние четыре года в регионе выявлен ряд случаев обращения за медицинской помощью, которых не было в действительности.

Началось все с релиза прокуратуры Тамбовской области. Релиз был посвящен жителю Первомайского района, который на портале «Госуслуги» обнаружил недостоверную информацию о наличии у себя психиатрического диагноза. После этого Плотников проверил свой личный кабинет «Госуслуг». Мужчина нашел многочисленные записи о посещении врачей. При этом за последние четыре года он якобы восемь раз обращался к докторам, чего на самом деле не было.

16514_original.jpg

Справедливоросс Павел Плотников опубликовал эту информацию на своей странице в Facebook. Когда эсер опубликовал эту информацию в соцсети, то многие друзья и подписчики стали писать свои истории, когда им приписывали не имевшие место приемы врачей и несуществующие диагнозы. Плотников предположил, что ошибки эти неслучайны. Это, по его мнению, сложившаяся практика фальсификаций медицинской документации, по всей видимости, имеющей целью незаконное получение денежных средств из системы обязательного медицинского страхования.

Справедливоросс направил обращения прокурору области Владимиру Торговченкову и главе администрации региона Александру Никитину с просьбой проверить медицинские организации области на предмет достоверности внесенных в медицинскую документацию сведений об оказанной медицинской помощи.

Плотников заявил, что в недавнем отчете о результатах деятельности администрации Тамбовской области за 2017 год глава администрации упомянул об имевших место злоупотреблениях в системе здравоохранения области и высказал свою позицию: злоупотребления в этой сфере просто кощунственны. 

Эсер согласился с позицией главы администрации. Плотников надеется, что выявленной им практике фальсификаций тоже будет дана принципиальная оценка.

Возврат к списку


Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

В Казани старушку пригласили на бесплатную диагностику в стоматологическую клинику. Как это часто бывает, консультация и процедуры на безвозмездной основе обернулись кредитом в сотни тысяч рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
На волне справедливости: Сергей Миронов запустит радиостанцию «Справедливая Россия»

На волне справедливости: Сергей Миронов запустит радиостанцию «Справедливая Россия»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов во вторник, 23 октября, даст старт вещанию нового партийного проекта – радиостанции. Открытие состоится в стенах Федерального Центра защиты прав граждан. Все подробности читайте в нашей статье.


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости