16+
24
Октября
Среда
2018 год

В Тольятти квартиру затопило фекалиями из-за установленной ЖЭКом заглушки |

16 декабря квартиру жительницы дома на бульваре Ленина в Тольятти затопило канализационными стоками. В результате хозяйке пришлось самой заниматься уборкой, было испорчено имущество, вздулся ламинат.

После ЧП собственница сразу же вызвала аварийную бригаду из АДО ООО «Созидание». Как установили ее сотрудники, затопление произошло из-за засора в канализации, к которому привела установка заглушки. Такие заглушки управляющие компании сейчас ставят на ответвление  канализационного стояка, ведущего к квартире неплательщика, чтобы заставить оплатить коммунальные долги. Именно эта причина была зафиксирована в акте. Однако, когда женщина обратилась в управляющую компанию «ЖЭУ 71-го квартала» и потребовала от коммунальщиков покрыть понесенный ущерб, ей отказали.

– В управляющей компании мне сказали, что вина лежит на соседях-неплательщиках, которым была поставлена заглушка, – рассказывает собственница. – Компенсировать материальный и моральный ущерб отказались.

С проблемой женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как пояснили специалисты мироновского Центра, если управляющая компания не предоставила доказательств вины соседей, то и компенсировать ущерб должна она. В Центре жительнице помогли составить претензию на имя гендиректора ЖЭКа с требованием провести экспертизу и выплатить материальный и моральный ущерб. Если управляющая компания откажется покрывать ущерб, собственнице посоветовали обращаться в суд.

После того, как горожанка зарегистрировала претензию в управляющей компании, коммунальщики согласились покрыть ущерб и предложили 16 тысяч рублей в качестве компенсации. Женщину сумма устроила. Выплата уже произведена на банковский счет.

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Тольятти работает по адресу: улица Юбилейная, д.37.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости