16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

В Тольятти квартиру затопило фекалиями из-за установленной ЖЭКом заглушки |

16 декабря квартиру жительницы дома на бульваре Ленина в Тольятти затопило канализационными стоками. В результате хозяйке пришлось самой заниматься уборкой, было испорчено имущество, вздулся ламинат.

После ЧП собственница сразу же вызвала аварийную бригаду из АДО ООО «Созидание». Как установили ее сотрудники, затопление произошло из-за засора в канализации, к которому привела установка заглушки. Такие заглушки управляющие компании сейчас ставят на ответвление  канализационного стояка, ведущего к квартире неплательщика, чтобы заставить оплатить коммунальные долги. Именно эта причина была зафиксирована в акте. Однако, когда женщина обратилась в управляющую компанию «ЖЭУ 71-го квартала» и потребовала от коммунальщиков покрыть понесенный ущерб, ей отказали.

– В управляющей компании мне сказали, что вина лежит на соседях-неплательщиках, которым была поставлена заглушка, – рассказывает собственница. – Компенсировать материальный и моральный ущерб отказались.

С проблемой женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как пояснили специалисты мироновского Центра, если управляющая компания не предоставила доказательств вины соседей, то и компенсировать ущерб должна она. В Центре жительнице помогли составить претензию на имя гендиректора ЖЭКа с требованием провести экспертизу и выплатить материальный и моральный ущерб. Если управляющая компания откажется покрывать ущерб, собственнице посоветовали обращаться в суд.

После того, как горожанка зарегистрировала претензию в управляющей компании, коммунальщики согласились покрыть ущерб и предложили 16 тысяч рублей в качестве компенсации. Женщину сумма устроила. Выплата уже произведена на банковский счет.

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Тольятти работает по адресу: улица Юбилейная, д.37.

Возврат к списку


Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Мужчина выходил на остановке «улица Родимцева», когда неожиданно для него транспортное средство начало движение. Пенсионера ударило дверью, он выпал на улицу, а ногу зажало в дверях.
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости