16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

В Туле Центр справедливости добился капремонта междворового проезда |


Этот участок дороги был гравийным и совершенно разбитым.

В 2016 году в тульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Кутузова, 34. Люди пожаловались на ужасное состояние междворового проезда – от домов №32 и №34 по ул. Кутузова до ул. Немцова.

 Мало того, что дорога гравийная – она еще и вся разбитая. Хотим, чтобы проезд заасфальтировали,  рассказывают местные жители.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» подали заявку на участие дома в программе «Формирование современной и комфортной городской среды». В итоге работы по асфальтированию аварийного проезда были включены в план благоустройства на 2017-2018 годы. Согласно плану, работы должны быть проведены до ноября 2018 года.

 Однако наступил сентябрь 2018 года, а по поводу ремонта дороги вообще ничего не слышно. Мы снова обратились за помощью в Центр защиты прав граждан,  говорят жильцы.

Специалисты Центра подготовили и направили обращение в аппарат правительства Тульской области с просьбой провести проверку и проконтролировать ремонт междворового проезда по ул. Кутузова.

Вскоре пришел ответ от начальника Управления по транспорту и дорожному хозяйству горадминистрации, согласно которому ремонтные работы будут начаты не позднее 1 октября. Жильцы сообщили, что 15 сентября дорожные рабочие завезли щебень и начали отсыпку проезда для последующей укладки асфальта.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Ямы на дорогах».  

Возврат к списку


Тульский ЖЭК «нагрел» жильцов девятиэтажки на 300 000 рублей. Расскажем, как добиться перерасчета за отопление

Тульский ЖЭК «нагрел» жильцов девятиэтажки на 300 000 рублей. Расскажем, как добиться перерасчета за отопление

Повышающий коэффициент при расчете платы за отопление отменили в начале 2017 года. Но многие управляющие компании из-за своей «забывчивости» продолжали присылать россиянам варварские счета за горячие батареи. Одна такая УК нашлась в Туле. Как жильцам удалось умерить аппетиты коммунальщиков, читайте в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости