+3°C Москва,
облачно
облачно

В Удмуртии проведут перепись бомжей |

В Удмуртии появится электронная база бездомных, которые обратились в пункт временного размещения «Теплый кров». Теперь на каждого обратившегося будет заводиться электронная карточка с фотографией, личными данными и перечнем оказанных услуг.

Приют «Теплый кров» начал работать на текущей неделе. Прием на ночлег бездомных ведется ежедневно с 8 часов вечера. Обездоленным в нем выдают горячее питание.

Проект функционирует уже второй год в холодное время года. За 2015 год пункт «Теплый кров», созданный волонтерами, принял бездомных более 4,5 тыс. раз. Он продолжал работу на протяжении 6 месяцев, за которые было выдано 12 тысяч обедов. Помогали кормить бездомных и жители Ижевска.

Обратившиеся в этот пункт получают помощь в восстановлении документов. Благодаря неравнодушным волонтерам 10 человек восстановили документы в прошлом сезоне: паспорта и медицинские полисы. Кто-то смог оформить инвалидность и пенсию. Некоторые бродяги нашли родственников и вернулись домой.

В этом году палатка пункта расположена на улица Ключевой Поселок, 77 в Ижевске. Желающие помочь проекту могуть отправить СМС с текстом «Отдаю» и суммой пожертвования через пробел на номер 7715.

Резкий скачок появления бездомных в России пришелся на 90-е годы. Точной статистики о бездомных нет. Но по мнению социологов, в стране на данный момент порядка 5 млн бездомных. Порядка миллиона среди них – дети. Самый большой процент бездомных в Москве.

Возврат к списку


В тверском приюте для животных убито 200 собак

В тверском приюте для животных убито 200 собак

Правоохранители расследует дело с умерщвлением животных в приюте поселка Рамешки. Собак в течение года уничтожали, чтобы не кормить и не лечить. Происходило это в сговоре с коммунальщиками.









Важные новости

Актуальные новости