16+
17
Января
Среда
2018 год

Волгоградская пенсионерка добилась перерасчета за ЖКУ на 45 тысяч рублей |

Жительница Волгограда Лариса Пригарина уже много лет живет в девятиэтажке по ул. Лавочкина 10/1. Раньше она жила не одна, а вместе со своей маленькой внучкой, которой сейчас 15 лет. В 2003 году, в возрасте трех лет, ребенка отдали в приемную семью, однако выписывать из квартиры несовершеннолетнюю девочку не стали. Поэтому и оплачивать коммунальные услуги Ларисе Борисовне приходилось за двоих.

В последнее время женщина задумалась о перерасчете средств за коммунальные услуги, ведь получается, что уже много лет она переплачивает, по сути, ни за что. Но вот как это правильно сделать, Пригарина не знала. Поэтому и обратилась в волгоградский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра проконсультировали пенсионерку по вопросу перерасчета за жилищно-коммунальные услуги и помогли ей оформить все необходимые бумаги. Сотрудники Центра справедливости составили претензию о понуждении ООО «УК Ворошиловского района» произвести перерасчет платы за коммунальные услуги, поскольку внучка обратившейся не проживает в квартире вместе с ней. Речь шла об услугах водо- и электроснабжения.

Женщина передала бумагу в ЖЭК, и перерасчет был произведен за период с ноября 2011 года (когда УК стала работать с данным домом), по 31 декабря 2016 года. Сумма перерасчета составила 44 432 руб. Для пенсионерки это очень весомая сумма.


– Большое вам спасибо, что помогли. Без вас я бы не справилась, – подытожила довольная результатом Лариса Пригарина.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.

Актуальные новости