-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Волгоградская пенсионерка добилась перерасчета за ЖКУ на 45 тысяч рублей |

Жительница Волгограда Лариса Пригарина уже много лет живет в девятиэтажке по ул. Лавочкина 10/1. Раньше она жила не одна, а вместе со своей маленькой внучкой, которой сейчас 15 лет. В 2003 году, в возрасте трех лет, ребенка отдали в приемную семью, однако выписывать из квартиры несовершеннолетнюю девочку не стали. Поэтому и оплачивать коммунальные услуги Ларисе Борисовне приходилось за двоих.

В последнее время женщина задумалась о перерасчете средств за коммунальные услуги, ведь получается, что уже много лет она переплачивает, по сути, ни за что. Но вот как это правильно сделать, Пригарина не знала. Поэтому и обратилась в волгоградский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра проконсультировали пенсионерку по вопросу перерасчета за жилищно-коммунальные услуги и помогли ей оформить все необходимые бумаги. Сотрудники Центра справедливости составили претензию о понуждении ООО «УК Ворошиловского района» произвести перерасчет платы за коммунальные услуги, поскольку внучка обратившейся не проживает в квартире вместе с ней. Речь шла об услугах водо- и электроснабжения.

Женщина передала бумагу в ЖЭК, и перерасчет был произведен за период с ноября 2011 года (когда УК стала работать с данным домом), по 31 декабря 2016 года. Сумма перерасчета составила 44 432 руб. Для пенсионерки это очень весомая сумма.


– Большое вам спасибо, что помогли. Без вас я бы не справилась, – подытожила довольная результатом Лариса Пригарина.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости